Seite 1 von 1

apfeldessertwein fade

Verfasst: 29 November 2012 22:03
von Teac
moin moin,
mein 40 l apfeldessertwein der, noch gärt,ist recht fade. :( mit welchen gewürzen kann man ihn geschmacklich ausbauen?? :?:
immo steht er auf 10 % alc.

gruss Gerd

apfeldessertwein fade

Verfasst: 29 November 2012 22:31
von Josef
Warte erst mal bis er fertig ist, dann kannst du immer noch entscheiden ob eine Verbesserung nötig ist.
Es ist oft so das der Wein während der Gärung fade schmeckt.

Also nicht zu voreilig handeln. :shock:

apfeldessertwein fade

Verfasst: 29 November 2012 22:32
von Fruchtweinkeller
Liegt es vielleicht nur an mangelnder Restsüße oder an der Hefe die noch im Wein herumschwimmt? Die schmeckt fade.

Zimt passt sicherlich zu Apfel.

edit: Zwoter, guter Ratschlag von Josef.

[Dieser Beitrag wurde am 29.11.2012 - 22:32 von Fruchtweinkeller aktualisiert]

apfeldessertwein fade

Verfasst: 29 November 2012 22:48
von Teac
problem war das ich sehr stark verdünnen musste.er hatte fast 12g/l säure . :(
damals war es fast 45 l reiner direktsaft.nach verdünnen war es dann über 60.
den ich dann aufgeteilt auf quitte und mahonien und 40 l puren apfelwein. :?:

Gerd

apfeldessertwein fade

Verfasst: 30 November 2012 00:02
von Fruchtweinkeller
Ah so. Trotzdem würde ich Josefs Rat folgen; aromatisieren kannst du auch nach der Gärung, und dann kannst du den Geschmack auch besser einschätzen.