Pfefferminz Wein
Pfefferminz Wein
Hey ... der selbstgemachte Grüne ging doch immer gut runter. Ich fand Euren damals recht lecker...
Pfefferminz Wein
Schon, der ist recht lecker, aber zu viel sollte man davon nicht trinken. Ist halt sehr süß...
Pfefferminz Wein
Huhu, der bengel00 hat mich in einer PN nach dem Thema gefragt, was draus geworden ist... ich hab meine Antwort mal hier einfach reinkopiert :
"Hi,
ach stimmt das gabs ja auch noch
Er wurde damals nichts... Er hat einfach irgendwie nach... nunja, Gras geschmeckt. Kein Geschmack wie ich ihn erwartet habe. Vielleicht liegt es auch an der Pfefferminzsorte... war ein einfacher Gartenpfefferminz aus Deutschland.
Vielleicht probiere ich irgendwann mal wieder sowas, mit anderer Pfefferminze.
Hab das Thema damals vergessen, da ich umgezogen bin."
Jo... wie gesagt, irgendwie war da so ein beigeschmack mit drin, wie Gras. Den Pfefferminz selbst hat man aber gemerkt, aber viel schwächer als ich dachte.
lg
Alex
"Hi,
ach stimmt das gabs ja auch noch
Er wurde damals nichts... Er hat einfach irgendwie nach... nunja, Gras geschmeckt. Kein Geschmack wie ich ihn erwartet habe. Vielleicht liegt es auch an der Pfefferminzsorte... war ein einfacher Gartenpfefferminz aus Deutschland.
Vielleicht probiere ich irgendwann mal wieder sowas, mit anderer Pfefferminze.
Hab das Thema damals vergessen, da ich umgezogen bin."
Jo... wie gesagt, irgendwie war da so ein beigeschmack mit drin, wie Gras. Den Pfefferminz selbst hat man aber gemerkt, aber viel schwächer als ich dachte.
lg
Alex
Pfefferminz Wein
Ich finde, dass "normale" Pfefferminze eigentlich immer nach Gras schmeckt, auch in frischer Form - definitiv nicht mein Fall
Was aber super aromatisch ist, ist die Marokkanische Minze (=Spearmint). Die hat den typisch frischen Geschmack, den man aus Kaugummi und Drops kennt
Wenn schon Pfefferminzwein, dann wohl aus dieser Sorte....
Gruß
DrMet
Was aber super aromatisch ist, ist die Marokkanische Minze (=Spearmint). Die hat den typisch frischen Geschmack, den man aus Kaugummi und Drops kennt
Wenn schon Pfefferminzwein, dann wohl aus dieser Sorte....
Gruß
DrMet
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)
nunc est bibendum (Horaz)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Pfefferminz Wein
Wir haben mit zwei Pfefferminzsorten experimentiert, ich kann es aber nicht mehr finden... Birgit??
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Pfefferminz Wein
Wir haben "Carmagnola-Minze" und "Englische Minze" ausprobiert, beide Minzen wirkten im Wein relativ gut. Weshalb der Wein uns nicht schmeckte hatte bekanntlich andere Gründe
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Pfefferminz Wein
Hilf mir mal auf die Sprünge, ich finde es nicht wieder ...Birgit hat geschrieben:Weshalb der Wein uns nicht schmeckte hatte bekanntlich andere Gründe
Gruß
DrMet
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)
nunc est bibendum (Horaz)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Pfefferminz Wein
Wir hatten gleichzeitig mit Apfelsäure experimentiert, das hatte einen deutlichen Apfelgeschmack zur Folge, was mit der Minze überhaupt nicht harmonierte
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Pfefferminz Wein
Ahh, OK
Ich lese gerade nur ein Buch, da wird Minz-Kartoffelwein hoch gelobt - brrrhhh
Ich lese gerade nur ein Buch, da wird Minz-Kartoffelwein hoch gelobt - brrrhhh
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)
nunc est bibendum (Horaz)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Pfefferminz Wein
Ich denke mal, dass die Töften weitgehend geschmacksneutral sein dürften. Nur die Stärke könnte für böse Überraschungen bei der Klärung sorgen... Oder verwenden die Amylase?
Welches Buch ist das denn, Minzweinrezepte sind rar, und an ein solches Rezept kann ich mich nicht erinnern (was nichts heißen muss )
Welches Buch ist das denn, Minzweinrezepte sind rar, und an ein solches Rezept kann ich mich nicht erinnern (was nichts heißen muss )
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Pfefferminz Wein
Ich weiß nicht, ob das Rezept da drinnen ist, muss ich nochmal nachschauen. Das Buch ist "The Joy of Home Winemaking" von Terry Garey (sollte sich eigentlich in Deiner Bibliothek befinden )
Beste Grüße
DrMet
Beste Grüße
DrMet
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)
nunc est bibendum (Horaz)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Pfefferminz Wein
Haben wir auch
Leider stapeln sich die Bücher inzwischen auf dicken Haufen, sie diffundieren zwischen Birgit und mir hin und her, so dass wir nichts mehr finden können, und kaufen trotzdem immer mehr, unter anderem über Wildfrüchte
Leider stapeln sich die Bücher inzwischen auf dicken Haufen, sie diffundieren zwischen Birgit und mir hin und her, so dass wir nichts mehr finden können, und kaufen trotzdem immer mehr, unter anderem über Wildfrüchte
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert