ich hab da ein paar ungeklärte Fragen zum Brennen. Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Hab Schmickls Buch gelesen (Ich weiß hier is man a bissl geteilter Meinung darüber) und ein paar Sachen sind noch sehr ungereimt:
1.) Er schreibt Kupfer sei nicht notwendig wg. Katalytische Reinigung.. stimmt das wirklich? Optik is mir egal. find Edelstahl sogar schöner.
2.) er schreibt, man solle hochprozentige Maische mind. 2-3 Monate lagern, bevor man brennt um Schärfe und Hefegeschmack (!!) aus der Maische herauszubekommen..
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Is das nicht ein Glücksspiel? is doch tote Masse die sich zersetzen könnte und Hefeböckser fördern könnte. wär da nicht a längere Destillatlagerung sinnvoller? Ich hab letztens einen halb abgezogenen Kirschwein im Keller vergessen und 2 Wochen später den restl. Liter im Ballon abgezogen, und der hat etwas muffig, maggi- knofiähnlich geschmeckt und gerochen... hätt da scho a bissl angst.
Was meint ihr dazu?
Gruß
Sauschädl