Nach dem Abziehen nochmal nachzuckern/Restsüsse einstellen?

Antworten
Kuribayashi
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 21
Registriert: 14 November 2009 00:00

Nach dem Abziehen nochmal nachzuckern/Restsüsse einstellen?

Beitrag von Kuribayashi »

Es dreht sich um den Hochprozentigen Apfelwein und dazu habe ich eine Frage. Ist Nazuckern in diesem Stadium möglich oder sollte man es lassen.

Ich habe nämlich das Problem, dass er ziemlich scharf schmeckt , also irendwie im Mund brennt... ich weiss nicht woran es liegt, ob es vielleicht der Alk ist...15% sind es immerhin

Eine Oxidation wollte ich aufgrund normalen Farbe eigentlich ausschliessen.. aber man weiss ja nie



[Dieser Beitrag wurde am 20.03.2010 - 21:35 von Kuribayashi aktualisiert]
DerWolfi
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 39
Registriert: 11 März 2009 00:00

Nach dem Abziehen nochmal nachzuckern/Restsüsse einstellen?

Beitrag von DerWolfi »

klar, nachzuckern ist da kein problem. ich habe sogar noch vorm sterilfiltern nachgezuckert, wenn du nicht mit honig nachzuckerst kein problem
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Nach dem Abziehen nochmal nachzuckern/Restsüsse einstellen?

Beitrag von Josef »

Wie hoch ist denn der Säuregehalt?
Antworten

Zurück zu „Wein aus Kernobst“