MET!!! wie soll´s weiter gehen???

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31403
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

MET!!! wie soll´s weiter gehen???

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Eine einfache Weinanalyse (Sensorik, Alk, Säure) hat uns mal um die 30 Euros gekostet. Das war allerdings keine staatlich anerkannte Endanalyse sondern eine "wir schauen mal" Analyse, Zielgruppe sind Winzer mit ihren Jungweinen die wissen wollen woran sie sind.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Feonbaer
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 173
Registriert: 09 Juli 2008 00:00
Wohnort: 91301 Forchheim

MET!!! wie soll´s weiter gehen???

Beitrag von Feonbaer »

Simon, es wäre nett, wenn Du es mir dann sagst wenn Du es weißt.

Et Fwk: Danke für die Antwort.
Met, ein göttliches Getränk
MJOED
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 72
Registriert: 06 Oktober 2008 00:00

MET!!! wie soll´s weiter gehen???

Beitrag von MJOED »

Feonbaer hat geschrieben: Simon, es wäre nett, wenn Du es mir dann sagst wenn Du es weißt.

Et Fwk: Danke für die Antwort.
ja ich werde in ca 2wochen alles schreiben um dieses met thema abzuschließen!!!
Mjød er god til helsen...

Gruß Simon

MJOED
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 72
Registriert: 06 Oktober 2008 00:00

MET!!! wie soll´s weiter gehen???

Beitrag von MJOED »

hab jetzt meine analyse bekommen!!!
sollte eigentlich 350 kronen kosten(ca45euro)
hab aber nur 127(ca 15euro) bezahlt!!!

ZITAT:
kommentar zur analyse

der wein hat eine sehr gute gärung, und hat einen gute alkohol stärke erreicht.
ökselgewicht liegt bei plus 18,2grad und das simd ca 85g sukker pro l wein.

der wein hat einen klaren metkarakter im aroma und geschmack.
eine klare und deutliche pregung von honning.
ansprechender geschmack.

feine, goldene farbe.
...

der säuregehalt passt gut zu diesem wein.

der wein hat alle karkteristika von einem klassischen met.

gelungen.

ende zitat!!!


CHEMISCHE ANALYSE:
eigengewicht (gramm per ml) 1,0182
ektrakt (gamm per liter) 106,5
alkohol(vol %) 14 (ich hatte 22 gemessen)
ph-wert 3,96
säure(als weinsäure gramm per liter) 5,10

SENSORISCHE ANALYSE:

KLARHEIT :( 0-2 punkte) 1,5 (hatte ihn zu früh eingeschickt)
farbe(0-2 punkte) 2
aroma(0-4 punkte) 3,5
geschmack(0-12 punkte) 8,5 (leider nur so wenige, aber es war ja der erste wein)

summe der analyse 15,5 vom 20 erreichbaren




also ich bin mit dem ergebnis zufrieden!!!
Mjød er god til helsen...

Gruß Simon

Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zum Honigwein“