Hi Leute!
Ich bin sehr traurig! Mein erster Met (Ich bin ein Link!), den ich letztes Jahr etwa um die Zeit angesetzt hatte schmeckt nicht mehr
Die Hälfte der Flaschen hab ich so 3-4 Monate nach einkorken getrunken und alle fanden dass er prima schmeckt. Es war auch wirklich richtig lecker und honiglich. Aber als ich vor ca. 2 Monaten wiedermal ne Flasche geholt hab schmeckte die leider nicht mehr so toll, richtig sauer und eigtl nicht genießbar und dieses Wochenende hab ich dann noch eine aufgemacht und die war genauso, ich schätze also da ist irgendwas schief gelaufen. Nun wollt ich mal fragen ob jemand ne Idee hat was da passiert sein könnte und vorallem wie ich das beim nächsten mal vermeide, da ich vorhatte wieder einen zu machen, dieses Jahr!
mfg
Daniel
Mein erster Met schmeckt nicht mehr
Mein erster Met schmeckt nicht mehr
In Mitten von Walhalla’s Saal,
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
Mein erster Met schmeckt nicht mehr
Ich hab den ganzen Thread jetzt nicht nochmal durchwühlt, aber hast du den Met nach der Gärung geschwefelt?
Mein erster Met schmeckt nicht mehr
Jawoll, das hab ich! Ich weiß nur nicht mehr wieviel, ich denke ich habe mich an die Anleitung beim FWK gehalten. Könnte es vll sein dass er dann doch zu wenig restsüße hatte?
In Mitten von Walhalla’s Saal,
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Mein erster Met schmeckt nicht mehr
Das kannst du ganz einfach prüfen: Nimm ein Glas vom Met und gib krümelweise Zucker dazu. So kannst du testen ob der Geschmack "wieder kommt".
Ansonsten: Gibt es Farbveränderungen? Schmeckt er nach Sherry? Wie sind die Flaschen verschlossen, ggf. wie ist der Zustand der Korken? Gibt es einen Bodensatz, hat der Met etwas CO2?
[Dieser Beitrag wurde am 21.02.2010 - 22:40 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
Ansonsten: Gibt es Farbveränderungen? Schmeckt er nach Sherry? Wie sind die Flaschen verschlossen, ggf. wie ist der Zustand der Korken? Gibt es einen Bodensatz, hat der Met etwas CO2?
[Dieser Beitrag wurde am 21.02.2010 - 22:40 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert