Mehl oder Schimmel

Bitte zuerst die FAQ lesen!
Antworten
BennyFisch
Unregistriert
Unregistriert

Mehl oder Schimmel

Beitrag von BennyFisch »

hallo ihr wein-pros,
ein bild sagt mehr als tausend worte:
bennyfisch.be.funpic.de/met.jpg

Dieses Ockergelbe am Rand und vereinzelnd in der Mitte stört mich etwas. Es ist aufgetaucht etwa 3 Stunden nachdem ich zusätzlich Mehl hinzugegeben hab (aufgelöst natürlich), weil die gärung etwas dürftig war (und immernoch ist). Daher dachte ich es sei das Mehl, das durchs Kolendioxyd nach oben geschwemmt wurde und Klümpchen bildet. Da ich unsicher bin möchte ich lieber eure Meinung einholen.

vielen dank
Benny
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7827
Registriert: 03 April 2004 00:00

Mehl oder Schimmel

Beitrag von Birgit »

Hallo Benny,

das kann Mehl sein, obwohl sich das meistens unten aufhält.

Warum ist denn deine Gärung so schlecht?

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

BennyFisch
Unregistriert
Unregistriert

Mehl oder Schimmel

Beitrag von BennyFisch »

Warscheinlich zuviel Zucker bei 3kg Honig und 1l Apfelsaft auf 7l Wasser. Ich weiss, dass 2kg besser gewesen wären :|
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31398
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Mehl oder Schimmel

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich denke auch dass es nur Mehl ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Mehl oder Schimmel

Beitrag von fibroin »

Sieht in jedem Fall nicht nach Schimmel aus. Im Behälter ist doch noch Platz. Gieße doch noch so 1-2 l naturtrüben Appelsaft dabei. Das hilft der Gärung auf.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
BennyFisch
Unregistriert
Unregistriert

Mehl oder Schimmel

Beitrag von BennyFisch »

vielen Dank, für das leihen eurer geschulten Augen, ich werde morgen auch noch Apfelsaft hineinschütten, vielleicht blubberts dann etwas mehr.

Nochmals Danke
Benny
Hans
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 130
Registriert: 26 Dezember 2005 00:00

Mehl oder Schimmel

Beitrag von Hans »

Bei unserem Ansatz siehts ähnlich aus, nur das eben die gerieben Äpfel oben schwimmen, die wir anstatt dem Mehl verwendet haben.
Laut eine anderen Thread in dem das auch schon besprochen wurde is das aber normal :) Auch wenns pampig bis schimmlig-faulig aussieht ;)

Muss wohl so sein.



Ists eigentlich verkehrt, so 5-6 mal am Tag zu schütteln? :schlecht:
Wo kämen wir hin wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? Und niemand ginge um mal zu schauen, wohin man käme wenn man ginge?
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7827
Registriert: 03 April 2004 00:00

Mehl oder Schimmel

Beitrag von Birgit »

Kannst Du ruhig machen ;)

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31398
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Mehl oder Schimmel

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Man kann nich zu viel schütteln. Nur zu wenig :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen“