Ich habe ein Rezept gefunden, welches im Grunde dem für Holunderblütensirup entspricht. Letzterer wurde hier schon mehrmals nachgefragt, daher verewige ich hier mal ein Mädesüß-Sirup Rezept.
Mädesüßsirup
Zutaten:
- 200 g Mädesüssblüten
- 2.5 l Wasser
- 2.3 kg Zucker
- 40 g Zitronensäure
- 3 Zitronenscheiben
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Zubereitung:
Wasser und Zucker aufkochen. Zitronensäure, Zitronenscheiben, abgeriebene Zitronenschale und Mädesüssblüten zugeben.
Vom Feuer nehmen und 24 Stunden lang zugedeckt ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb oder Tuch passieren.
Verwendung:
Für Sorbets und Glacés, in Nachspeisen etc.
Auf der Quellseite finden sich weitere ähnliche Rezepte wie Spitzwegerich-, Kornelkirschen- oder Huflattichblütensirup. Viel Spaß