Seite 1 von 1

Madeira

Verfasst: 27 Juni 2005 10:23
von Pedie
Hallo,

zuerst möchte ich mal für die Betreiber dieses Forum ein ganz dickes Lob aussprechen!
Daumen hoch kann man nur sagen......! :)

So, dann aber auch gleich zu meiner Frage. Wir haben gestern zum ersten mal überhaupt einen Wein angesetzt, Erdbeerwein.
Dazu haben wir die Hefe "Madeira" gehabt. Leider habern wir dazu nirgends etwas über die Alkoholtoleranzgrenze gelesen.
Weiss die hier zufällig jemand??

MFG Pedie

Madeira

Verfasst: 27 Juni 2005 13:41
von Fruchtweinkeller
Willkommen im Forum ;)

Ich habe keine Tabellen zur Hand, aber Madeira ist eine Südweinhefe für eher schwere Weine. Die Alkoholtoleranzgrenze dürfte also vergleichbar mit Sherry & Co sein, dürfte also bei 15% oder höher liegen.

Madeira

Verfasst: 27 Juni 2005 18:04
von Neugierer
Hallo !

In meinen Unterlagen steht das die Madeira Hefe zusammen mit der Portwein-, Sherry-, & Marsala- Hefe zu den Hefen mit einer Alkoholtoleranz von:

A: über 15Vol.%
B: 15-16 Vol.%

zählt !

Hoffe geholfen zu haben ....

ALEX ... weiß auch mal was ...

Madeira

Verfasst: 28 Juni 2005 00:08
von Pedie
Hallo,

jau alles klar, dank euch!

cu Pedie