Ich will ja nichts sagen, aber grün fluoreszierende Hefe haben wir hier im Institut massenhaft. Ist aber keine Hefe, die für Wein geeignet ist. Müsste ich eben herstellen, dauert etwa eine Woche
![>:-> :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
.
Problematischer ist dann natürlich, dass Ihr alle ein Genlabor anmelden müsstet, das dauert und die Genaufsicht kommt permanent vorbei um zu schauen, ob auch alles OK ist (Kittel!). Da Ihr, wie ich denke, keine Erfahrung mit der Arbeit mit GVOs habt, müsstet ihr erstmal 3 Jahre in einem solchen Labor arbeiten, dann eine Fortbildung machen. Dann das ganze beantragen, so dass das Zeitfenster mit etwa 4 Jahren anzusetzen ist.
Weiterer Knackpunkt: bevor Ihr den Wein trinken dürft, muss der erstmal zugelassen werden ... und da fängt das eigentliche Problem an
In dieser Zeit würde ich mich lieber zurücklehnen und dem Wein beim blubben zusehen. Ganz getreu dem Motto des Italienischen DSL-Anbieters: "Relax, take it easy ..."
Beste Grüße
DrMet
PS: Rote oder blaue Hefen sind natürlich auch möglich ...