Kunstdünger und Skipisten

Antworten
WeinForscherAzubi
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 443
Registriert: 30 November 2005 00:00

Kunstdünger und Skipisten

Beitrag von WeinForscherAzubi »

Hi. Mal was ganz Off-Topiges:
MEin Vater hat mich gefragt was denn genau (also chemisch) passiert, dass Kunstdünger die Pisten härter macht und länger halten lässt.
Und da es hier den einen oder anderen chemisch begabten Forumteilnehmer gibt, hab ich gedacht ich leite die Frage mal weiter.

MfG WFA
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kunstdünger und Skipisten

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Gute Frage. Ich könnte mir vorstellen, dass das ähnlich wie beim Streusalz wirkt: Mit dem Dünger steigt der Gefrierpunkt des Wassers erst mal an, deswegen taut der Schnee an. Ist genügend Schnee angetaut, verdünnt sich der Dünger und der Schnee gefriert wieder und bildet dabei eine harte Oberfläche.
Das ist meine Theorie. Obs stimmt?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
WeinForscherAzubi
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 443
Registriert: 30 November 2005 00:00

Kunstdünger und Skipisten

Beitrag von WeinForscherAzubi »

Tönt irgendwie logisch.

Hab gerade im Rundschau-Podcast (TV-sendung) gesehen, dass Ammoniaknitrat verwendet wird
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kunstdünger und Skipisten

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Tz Tz, das Fernsehen :D

Müsste Ammoniumnitrat heißen ?-|
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“