Kürbiswein

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Pauli
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Kürbiswein

Beitrag von Pauli »

hi,
halloween steht vor der tür und bei uns werden reichlich kürbisse geschnitzt. Kann man aus dem Fruchtfleisch/Kernen ev. auch Wein machen, bzw. hat wer Erfahrung/Rezept... ?

Pauli

PS: "ausg´rissenes" reizte mich schon immer
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Fruchtweinkeller
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Kürbiswein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich erinnere mich dunkel, in irgendweinem Buch ein Rezept gesehen zu haben... Da muss ich suchen, kann eine Weile dauern.
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Fruchtweinkeller
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Kürbiswein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Na, da brauchte ich nicht weit zu suchen und fand ein Kürbisrezept im Kitzinger. Ich zitiere mal unkommentiert:

Herzustellen wie Melonenwein, man nehme für 10 l

15 kg Kürbis ungeschält (etwa 10 kg Fruchtfleich)
2,5 kg Zucker
1 l Wasser
70 g Milchsäure 80%ig
20 ml Antigel
4 g Hefenährsalz

ODER

7,5 kg Kürbis
2,8 - 3 kg Zucker
4 l Wasser
85 g Milchsäure 80%ig
20 ml Antigel
4 g Hefenährsalz

Schälen, harte Schalenteile entfernen. Die Masse mit der Hand zerdrücken und mit Antigel versetzen, mischen und nach 5 h Einwirkzeit abpressen. Kann auch als Maische vergoren werden.
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Merlin_Gor
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Kürbiswein

Beitrag von Merlin_Gor »

Hallo,

bezog sich das unkommentiert auf die 70gr. Milchsäure auf 10 Liter. Ich habe doch so etwas in Erinnerung: Nicht über 35 gr. pro 10 Liter, da sonst die Milchsäure durchschmeckt (meine ich doch bei euch gelernt zu haben).

Wenn man das so ansetzt und mein Gedächtnis mich nicht täuscht hat man ja voll gelust.

Merlin
Antiquark
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Kürbiswein

Beitrag von Antiquark »

milchsäure durchschmecken?
kommt mir komisch vor.......man schmeckt höchtens sauer, aber ich glaube mich u erinnern dass milchsäure keinen richtigen eigengeschmack wie z.b. ascorbinsäure hat
Den Tag lob abends,
die Frau im Tode,
das Schwert, wenns versucht ist,
die Braut nach der Hochzeit,
eh es bricht, das Eis,
das Äl, wenns getrunken ist.

Birgit
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Kürbiswein

Beitrag von Birgit »

Na ja man sagt das Wein mit zuviel Michsäure nach Sauerkraut schmeckt, und da wir auf diesen Geschmack keinen Bock haben, haben wir das noch nicht ausprobiert :mrgreen:

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
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nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

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