Kürbiskerncremelikör - Rezept
Verfasst: 12 März 2010 12:07
Zutaten für 800 ml Likör:
90 g Kürbiskerne(gemahlen und ungesalzen)
1 Dotter
20 g Kürbiskernöl
250 ml Weingeist 96%
150 g Zucker(wenns wer süßer mag kann ja nochmal 100 reinschmeißen.)
275 ml Schlagobers/Sahne
275 ml Milch
Zubereitung:
Die gemahlenen Kürbiskerne ohne Öl kurz anrösten(die Farbe sollte noch erhalten bleiben)mit 125 ml Schlagobers und 125 ml Milch aufgießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen den Zucker dazu geben, das Öl und den einen Dotter und schnell durchrühren das der Dotter nicht stockt.
Dann lässt man alles überkühlen und gibt den Alkohol und die restliche Milch und Schlagobers dazu.
Jetzt noch kräftig durchschütteln und ca 1 Woche im Kühlschrank oder sonstwo stehen lassen(Bei mir steht er im Zimmer).
____________________________________________
Nunja das Rezept enstand nur aus Neugier und weil ich hier gerade 90 g Kürbiskerne da hatte die vernichtet werden mussten.
Das Ergebnis überrasche mich ein wenig undzwar schmeckt es nussig und sehr gut!!
Ach übrigens das Rezept hab ich "erfunden" also nirgends kopiert oder so :X
90 g Kürbiskerne(gemahlen und ungesalzen)
1 Dotter
20 g Kürbiskernöl
250 ml Weingeist 96%
150 g Zucker(wenns wer süßer mag kann ja nochmal 100 reinschmeißen.)
275 ml Schlagobers/Sahne
275 ml Milch
Zubereitung:
Die gemahlenen Kürbiskerne ohne Öl kurz anrösten(die Farbe sollte noch erhalten bleiben)mit 125 ml Schlagobers und 125 ml Milch aufgießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen den Zucker dazu geben, das Öl und den einen Dotter und schnell durchrühren das der Dotter nicht stockt.
Dann lässt man alles überkühlen und gibt den Alkohol und die restliche Milch und Schlagobers dazu.
Jetzt noch kräftig durchschütteln und ca 1 Woche im Kühlschrank oder sonstwo stehen lassen(Bei mir steht er im Zimmer).
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Nunja das Rezept enstand nur aus Neugier und weil ich hier gerade 90 g Kürbiskerne da hatte die vernichtet werden mussten.
Das Ergebnis überrasche mich ein wenig undzwar schmeckt es nussig und sehr gut!!
Ach übrigens das Rezept hab ich "erfunden" also nirgends kopiert oder so :X