Honigsorten und Hefe dazu

Antworten
Blubber
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 81
Registriert: 18 August 2005 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von Blubber »

Hallo,
hab mir jetzt einmal Heide-,Lavendel- und Manukahonig bestellt.
Welche Heferasse würdet ihr empfehlen??

MFG
Jonas
Will in die Tiefen des ewigen Blaus.
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von fibroin »

Arbeitspferd Portwein.
Sherry oder Malaga tun auch ihre Pflicht. Alles so 15 % Hefen und kein bischen zickig. 8-)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Blubber
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 81
Registriert: 18 August 2005 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von Blubber »

Macht des den Hefen was aus wenn die bei den Temperaturen verschickt werden?

MFG
Jonas
Will in die Tiefen des ewigen Blaus.
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von wok »

Ist natürlich nicht gerade vorteilhaft, wenn sie auf dem Transport tiefgefrostet werden. Wenn es bei 0° bleibt, dann sehe ich keine Gefahr. Das kannst du vermeiden, indem du Trockenhefe als Vorrat hältst. Ist im Grosspack billiger als 10 Gramm und wenn was nach 2 Jahren übrig bleibt :?: -> wegwerfen.
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ja, die Flüssighefe könnte bei den momentanen Temperaturen gefrieren. Das würde sicher die Überlebensrate drücken.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Blubber
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 81
Registriert: 18 August 2005 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von Blubber »

Hat eigentlich jemand irgendwann mal Manukahonig für die Metweinbereitung benutztn?
Der Manukahonig hat nämlich ein ziemlich starkes eigenaroma.

MFG
Jonas
Will in die Tiefen des ewigen Blaus.
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von Tybald »

Manuka??? :?:
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von Tompson »

Wenn ich mich recht entsinne, hat Fibroin schon mal Manukahonig vergoren, noch nach der alten Methode :?:
Oak ne jechn!
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von Birgit »

War das nicht Olmo-Honig?

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von fibroin »

Ulmohonig aus Chile. Hier: Ulmo

Dieser nicht ganz billige Honig werde ich noch einmal mit Honigweinkellermethoden herstellen. Geschmecht hat er gut!

Habe noch so einige Sorten vor. Daher ist die Wiederholung noch nicht geschehen. :(
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von Tybald »

Hey!
Das ist ja lustig!
Ich habe eine eigene Initiative, die fair gehandelte Produkte verkauft, wir haben allerdings nur 3 Sorten Honig...
Wer möchte, dem kann ich grne mal einen kompletten gepa Katalog zukommen lassen, vielleicht das zeug auch billiger besorgen, weil es ja Mengenrabatte für Wiederverkäufer gibt.
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Blubber
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 81
Registriert: 18 August 2005 00:00

Honigsorten und Hefe dazu

Beitrag von Blubber »

Manukahonig hat einen noch stärkeren Geruch und Geschmack als der Heide. Mal schauen was davon übrig bleibt.


MFG
Jonas

[Dieser Beitrag wurde am 11.02.2006 - 09:21 von Blubber aktualisiert]
Will in die Tiefen des ewigen Blaus.
Antworten

Zurück zu „Fragen zum Honig und zu Honigsorten“