Geruch Kohlenstoffdioxid
Verfasst: 20 September 2010 12:24
Hallo,
ich habe am Samstag 13.30Uhr die Hefe zu meiner Würze gegeben und mittlerweile sind auch schon die Niederkräusen erkennbar- der Geruch des aufsteigenden Co2 über dem Gärröhrchen ist nicht gerade prickelnd. Ich kenne ja den "normalen-reinen" Geruch vom Bier-Co2. Der meines Bieres (Pils) riecht aber kohlartig (Diacetyl)- wielange dauert das noch an?
Desweiteren wollte ich fragen, ob ich das Bier im Ballon schütteln muss.
Danke für eure Hilfe.
ich habe am Samstag 13.30Uhr die Hefe zu meiner Würze gegeben und mittlerweile sind auch schon die Niederkräusen erkennbar- der Geruch des aufsteigenden Co2 über dem Gärröhrchen ist nicht gerade prickelnd. Ich kenne ja den "normalen-reinen" Geruch vom Bier-Co2. Der meines Bieres (Pils) riecht aber kohlartig (Diacetyl)- wielange dauert das noch an?
Desweiteren wollte ich fragen, ob ich das Bier im Ballon schütteln muss.
Danke für eure Hilfe.