Gerade eine weitere FWT Flasche geöffnet und mehr oder weniger zufällig zu der eigentlich noch jungen Flasche "Gelbe Pflaume" aus 2009 gegriffen.
Schlichtes, weißes Etikett worauf jedoch alle wichtigen Informationen stehen. Halbtrocken, 16%...
Der Korken ist im unteren drittel leicht feucht. Der erste Geruchseindruck am Korken war weinig-korkig.
Im Glas funkelt der Wein wunderschön und hat eine überraschende, leichte orange-färbung.
die geruch erinnert mich an meine zwetschgen weine. dezent fruchtig, lecker.
der erste eindruck nach dem trinken - halbtrocken, angenehme säure. genau richtig
mit jedem weiteren schluck erinnert mich der wein an meinen zwetschgen wein. nicht ganz so sanft, nicht so stark im geschmack, aber eindeutig da.
im abgang schmeckt man ein wenig den alkohol, zusammen mit einer herbe die ein wenig zu stark ist und leicht stört. vielleicht hätte der flasche noch ein wenig lagerzeit gut getan um etwas runder zu werden.
auf jeden fall ist der wein sehr lecker und gut gelungen. ein lob an den macher.
dankeschön
Catwiesel
[Dieser Beitrag wurde am 14.10.2010 - 23:09 von Catwiesel aktualisiert]
FWT Mitbringsel: Gelbe Pflaumen 2009 von H.
Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
Gehe zu
- Herzlich Willkommen!
- ↳ Regeln müssen sein!
- ↳ Lies mich zuerst!
- ↳ Neuigkeiten
- Was ich zur Weinherstellung brauche
- ↳ Gärbehälter
- ↳ Messgeräte und ihre Anwendung
- ↳ Fruchtbehandlung
- ↳ sonstige Gerätschaften
- ↳ Zutaten
- Die Hefen
- ↳ Vermehrung und Lagerung, Starterkulturen
- ↳ Sauberkeit und Sterilität
- ↳ sonstige Fragen zur Hefe
- Die Praxis der Weinherstellung
- ↳ Einstellung von Säure- und Zuckergehalt
- ↳ Die Maischegärung
- ↳ Die Saftgärung
- ↳ sonstige Fragen zur Praxis
- ↳ Heute im Glas
- Spezielle Fragen zur Herstellung von Honigwein (Met)
- ↳ Honigwein-FAQ
- ↳ Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen
- ↳ Met Tagebücher
- ↳ Rezepte für Honigwein (Met)
- ↳ Honigwein mit Früchten (Melomel)
- ↳ Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)
- ↳ Fragen zum Honig und zu Honigsorten
- ↳ sonstige Fragen zum Honigwein
- Nach der Gärung
- ↳ Abstich, Klärung und Filtration
- ↳ Abfüllung und Lagerung
- ↳ Weinfehler und Weinkrankheiten
- Rezepte (für alle Weine ohne Honig)
- ↳ Wein aus Beeren oder Früchten
- ↳ Wein aus Kernobst
- ↳ Wein aus Steinobst
- ↳ Wein aus Gemüse
- ↳ Wein aus mehreren Sorten Früchten, Obst oder Gemüse
- ↳ Herstellung von Sake (Reiswein)
- ↳ sonstige Weinrezepte
- Reben und Traubenwein
- ↳ Traubenweinherstellung
- ↳ Reben und Rebpflege
- ↳ Rebsorten
- ↳ Rechtliches zu Weinbau und Traubenwein
- ↳ Sonstiges zum Traubenwein
- Garten, Obst- und Fruchtanbau
- ↳ Obst, Früchte und Gemüse aus dem eigenen Garten
- ↳ Wildobst in Natur und Garten
- ↳ Jahreszeiten
- ↳ Du und dein Garten
- ↳ Sonstiges zum Thema Garten, Obst- und Fruchtanbau
- Sonstiges
- ↳ Software und Apps für die Weinbereitung
- ↳ Kochen mit Wein
- ↳ Sonstiges zum Thema Wein
- ↳ Bierbrauer
- ↳ Schnapsbrenner
- ↳ Likörherstellung
- ↳ Essigherstellung
- ↳ Imkerei
- ↳ Aus dem 3D-Drucker
- ↳ Off-Topic
- Das Letzte: Der Chef-Blog
- ↳ Analytik
- ↳ Diverse Themen
- ↳ Gerätschaften
- ↳ Hefe
- ↳ (Wein)Rezepte
- ↳ Auswirkung der Lagerbedingungen von Schlehen auf Gerbstoffgehalt und Geschmack von Schlehenwein
- ↳ Auswirkung vom Tannin im Met
- ↳ Gutscheine und Rabattcodes
- ↳ Weineis und Weinsorbet
- ↳ Mein 3D-Drucker und ich
- ↳ Mantiden