Fruchtweinkuchen
Verfasst: 15 Februar 2010 23:12
Hallo
Mit Wein kann man auch prima backen, hier mal ein Rezept für einen super Kuchen.
Viel Spass beim nachmachen
Fruchtweinkuchen - Ein leckeres Rezept für jeden Anlass
Zutaten:
500g Mehl
1 Tasse Wasser
1 Tasse weißen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Fruchtwein (geschmacksintensiv, z.B. Sauerkirsch oder Holunderwein)
Zubereitung:
1. Koste zunächst den Wein und überprüfe so seine Qualität.
2. Nimm dann eine große Rührschüssel.
3. Probiere nochmals vom Wein und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.
4. Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
5. Füge einen Löffel Zucker hinzu
6. Überprüfe, ob der Wein noch in Ordnung ist. Probiere dazu nochmals zwei bis drei große Tassen voll.
7. Mixe den Schalter aus.
8. Breche zwei Eier aus und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
9. Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
10. Überprüfe den Wein auf seine Konsistenzzzzzzzzzzzz
11. Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.
12. Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.
13. Schlag den Mixer, bis er ausgeht.
Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
14. Überprüfe den Geschmack des restlichen Weins.
Geh ins Bett und pfeif auf den Kuchen.
Die Schuhe kannst Du anlassen.
Einigen wird dieses Rezept sicher bekannt vorkommen, aber ich möchte es denjenigen nicht vorenthalten die es noch nicht kennen.
Mit Wein kann man auch prima backen, hier mal ein Rezept für einen super Kuchen.
Viel Spass beim nachmachen
Fruchtweinkuchen - Ein leckeres Rezept für jeden Anlass
Zutaten:
500g Mehl
1 Tasse Wasser
1 Tasse weißen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Fruchtwein (geschmacksintensiv, z.B. Sauerkirsch oder Holunderwein)
Zubereitung:
1. Koste zunächst den Wein und überprüfe so seine Qualität.
2. Nimm dann eine große Rührschüssel.
3. Probiere nochmals vom Wein und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.
4. Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
5. Füge einen Löffel Zucker hinzu
6. Überprüfe, ob der Wein noch in Ordnung ist. Probiere dazu nochmals zwei bis drei große Tassen voll.
7. Mixe den Schalter aus.
8. Breche zwei Eier aus und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
9. Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
10. Überprüfe den Wein auf seine Konsistenzzzzzzzzzzzz
11. Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.
12. Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.
13. Schlag den Mixer, bis er ausgeht.
Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
14. Überprüfe den Geschmack des restlichen Weins.
Geh ins Bett und pfeif auf den Kuchen.
Die Schuhe kannst Du anlassen.
Einigen wird dieses Rezept sicher bekannt vorkommen, aber ich möchte es denjenigen nicht vorenthalten die es noch nicht kennen.