Seite 1 von 1

Fragen zum Mangoweinrezept

Verfasst: 05 Dezember 2005 22:46
von King Louis
Ich hab da zwei Fragen zum Mangoweinrezept:
Einmal ist das Gewicht von den Mangos mit Kernen oder schon entfernten Kernen und zweitens, muss die Schale entfernt werden oder kann sie dran bleiben. Wär toll wenn mir jemand noch bis donnerstag helfen könnte.

Fragen zum Mangoweinrezept

Verfasst: 05 Dezember 2005 22:52
von Birgit
Hallo,

Gewicht ist mit Kernen. Du brauchst die Mangos nicht zu schälen, aber die Kerne entfernen.

Gruß Birgit

Fragen zum Mangoweinrezept

Verfasst: 05 Dezember 2005 22:58
von Lagrein
Wie bis Donnerstag??

Birgit macht das innerhalb von 6 Minuten :shock:

Gruß
Lagrein

Fragen zum Mangoweinrezept

Verfasst: 05 Dezember 2005 23:33
von Birgit
Noch eine Ergänzung:

Wir haben unsere Mangos geschält, das gab einen sehr frischen Wein. Heute würde ich die Mangos nicht mehr unbedingt schälen, wie in einem englischsprachigen Rezept. Der Wein wird dann wohl deutlich herber (mit Bitternoten).

Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 05.12.2005 - 23:45 von Birgit aktualisiert]

Fragen zum Mangoweinrezept

Verfasst: 06 Dezember 2005 16:37
von King Louis
Echt nur 6 Minuten, wirklich klasse.
Also vielen Dank, dann werd ich mal meinen Mangowein machen.

Fragen zum Mangoweinrezept

Verfasst: 09 Dezember 2005 09:17
von King Louis
Noch eine Frage: wie viel Wasser muss denn dazu gegeben werden?

Fragen zum Mangoweinrezept

Verfasst: 09 Dezember 2005 09:59
von Tompson
Auch ein Problem von mir zum Anfang. Man bekommt von FWK+Birgit nicht gesagt:
Kipp xLiter Wasser dazu

Ist aber im Grunde ganz einfach. Oben steht sinngemäß Ansatz für 20 Liter (z.Bsp.). Also mußt Du zum Schluß, wenn schon ansonsten alles drin ist, auf 20 Liter aufgießen.
Dazu muß man natürlich einen Ballon/Faß haben, wo das meßbar ist, man kann das aber auch nicht so eng sehen und sehen, ich habe jetzt soundsoviel Liter Saft drin, soundsoviel gebe ich den restlichen Zutaten und nach Adam Rießling fehlen noch ... Wasser ;)