Förstermeister mit Holundersirup?
Verfasst: 20 Februar 2006 14:06
Hallo,
ich möchte mich als nächstes über das Rezept "Förstermeister" hermachen. Nach langem Suchen habe ich jetzt zwar keinen Saft, dafür aber Holundersirup bekommen.
Nach Angaben auf der Flasche sind drin: 49% Holundersaftkonzentrat, Zucker und Zitronensäure. Das ganze zu verdünnen 1:6. Auf der Homepage des Herstellers wird versichert, dass weder Konservierungsstoffe noch Farbstoffe verwendet werden (die ja auch sonst auf der Flasche stehen müssten).
Kann es da irgendwelche Probleme geben?
Ich hab außerdem einen sehr guten Apfelsaft aus Streuobstanbau der Region, der allerdings klar ist. Kann ich den ohne Schwierigkeiten verwenden, wenn ich geriebene Äpfel dazugebe? Wieviel sind auf 5 Liter empfehlenswert?
Danke schonmal!
Gruß,
felix
P.S.: Von der Firma gibt's auch einen Wildpreiselbeersirup - ich weiß zwar nicht, ob Preiselbeerwein ne sinnvolle Sache ist, aber interessant find ich's zumindest mal...
ich möchte mich als nächstes über das Rezept "Förstermeister" hermachen. Nach langem Suchen habe ich jetzt zwar keinen Saft, dafür aber Holundersirup bekommen.
Nach Angaben auf der Flasche sind drin: 49% Holundersaftkonzentrat, Zucker und Zitronensäure. Das ganze zu verdünnen 1:6. Auf der Homepage des Herstellers wird versichert, dass weder Konservierungsstoffe noch Farbstoffe verwendet werden (die ja auch sonst auf der Flasche stehen müssten).
Kann es da irgendwelche Probleme geben?
Ich hab außerdem einen sehr guten Apfelsaft aus Streuobstanbau der Region, der allerdings klar ist. Kann ich den ohne Schwierigkeiten verwenden, wenn ich geriebene Äpfel dazugebe? Wieviel sind auf 5 Liter empfehlenswert?
Danke schonmal!
Gruß,
felix
P.S.: Von der Firma gibt's auch einen Wildpreiselbeersirup - ich weiß zwar nicht, ob Preiselbeerwein ne sinnvolle Sache ist, aber interessant find ich's zumindest mal...