Holunder der Wein werden soll
Holunder der Wein werden soll
Hallo,
bin hier neu und habe eine frage. Unser Holunderwein will nicht Gären. Liegt es am zu großen Behälter? 35 Ltr gefüllt mit ca.20 Ltr
bin hier neu und habe eine frage. Unser Holunderwein will nicht Gären. Liegt es am zu großen Behälter? 35 Ltr gefüllt mit ca.20 Ltr
Herzliche Grüße!
Scally
Scally
Holunder der Wein werden soll
Hallo Scally, willkommen im Forum
Ein großer Ballon verhindert keine Gärung.
Schreib doch mal was Du bisher gemacht hast:
Rezept, wie der Gärstarter gearbeitet hat usw.
Gruß Birgit
Ein großer Ballon verhindert keine Gärung.
Schreib doch mal was Du bisher gemacht hast:
Rezept, wie der Gärstarter gearbeitet hat usw.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Holunder der Wein werden soll
Hallo Birgit,
4 Kg Beeren als Maische 24h
Ausgepresst mit 10 ml Antigel
6L Wasser
2 Kg Zucker
1 Fl Reinzuchthefe
4g Hefenährsalz im 35 L Ballon angesetzt.
Es gab nach ca. 36 Std ein paar Blasen an der Oberfläche, die jetzt wieder verschwunden sind.
Herzlichen Gruß
Scally
4 Kg Beeren als Maische 24h
Ausgepresst mit 10 ml Antigel
6L Wasser
2 Kg Zucker
1 Fl Reinzuchthefe
4g Hefenährsalz im 35 L Ballon angesetzt.
Es gab nach ca. 36 Std ein paar Blasen an der Oberfläche, die jetzt wieder verschwunden sind.
Herzlichen Gruß
Scally
Herzliche Grüße!
Scally
Scally
Holunder der Wein werden soll
Hallo Scally,
das sind nur 10l im 35l Liter Ballon, ist das Richtig?
Wann habt ihr den Wein angesetzt?
Welche Reinzuchtheferasse, wie alt, im Kühlschrank gelagert, welches Mindesthaltbarkeitsdatum ?
Hast Du andere Hefe zur Verfügung?
Hast Du einen Ballon mit 10l Volumen zur Verfügung?
Gruß Birgit
das sind nur 10l im 35l Liter Ballon, ist das Richtig?
Wann habt ihr den Wein angesetzt?
Welche Reinzuchtheferasse, wie alt, im Kühlschrank gelagert, welches Mindesthaltbarkeitsdatum ?
Hast Du andere Hefe zur Verfügung?
Hast Du einen Ballon mit 10l Volumen zur Verfügung?
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Holunder der Wein werden soll
Eine wichtige Frage, hast du die Holunderbeeren vor dem Vergären erhitzt? Sollte man tun, wegen dem Sambunigrin, welches große Übelkeit verursacht.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Holunder der Wein werden soll
das sind nur 10l im 35l Liter Ballon, ist das Richtig?
Hallo Birgit, Hallo fibroin,Eine wichtige Frage, hast du die Holunderbeeren vor dem Vergären erhitzt? Sollte man tun, wegen dem Sambunigrin, welches große Übelkeit verursacht.
ich denke hier läuft alles falsch. Das heist, nicht erhitzt (mir wird jetzt schon schlecht).
Die Hefe war ist bis 2007 haltbar.
Portweinhefe
Die Zudaten X 2 also 20 L4 Kg Beeren als Maische 24h
Gruß Scally
Herzliche Grüße!
Scally
Scally
Holunder der Wein werden soll
Na dann ist folgendes zu tun:
1. Sofort neue Hefe besorgen
2. Gärstarter ansetzen Rezept auf der HP Kapitel Hefe:
www.fruchtweinkeller.de/Wine/hefe.html
3. Alles in einen Topf (oder in Etappen), auf mindestens 80° C erhitzen (Siehe Holunderweinrezept von der Homepage) oder aufkochen.
www.fruchtweinkeller.de/Wine/rezepte.html
4. In den Ballon zurück, abkühlen lassen und dann schwefeln.
5. Wenn der Gärstarter aktiv zu dem Weinansatz kippen.
Gruß Birgit
1. Sofort neue Hefe besorgen
2. Gärstarter ansetzen Rezept auf der HP Kapitel Hefe:
www.fruchtweinkeller.de/Wine/hefe.html
3. Alles in einen Topf (oder in Etappen), auf mindestens 80° C erhitzen (Siehe Holunderweinrezept von der Homepage) oder aufkochen.
www.fruchtweinkeller.de/Wine/rezepte.html
4. In den Ballon zurück, abkühlen lassen und dann schwefeln.
5. Wenn der Gärstarter aktiv zu dem Weinansatz kippen.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Holunder der Wein werden soll
Danke erst einmal, bin schon dabei alles so zu machen. Hoffendlich wird es noch.
[Dieser Beitrag wurde am 21.09.2005 - 18:35 von Scally aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 21.09.2005 - 18:35 von Scally aktualisiert]
Herzliche Grüße!
Scally
Scally
Holunder der Wein werden soll
Wie lange braucht der Ansatz bis die Gärung beginnt? Und wo ist das Bildchen geblieben?Na dann ist folgendes zu tun:
Gruß Scally
Herzliche Grüße!
Scally
Scally
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Scally,
welcher Ansatz ? Der Gärstarter ?
Wenn Du den Gärstarter meinst, stell ihn warm,
dann siehst Du ihn in zwei drei Tagen arbeiten ( Schaum )
Gruss... Sigi
welcher Ansatz ? Der Gärstarter ?
Wenn Du den Gärstarter meinst, stell ihn warm,
dann siehst Du ihn in zwei drei Tagen arbeiten ( Schaum )
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Holunder der Wein werden soll
Hallo Sigi,
ja, den meine ich. Ah - jetzt will das Zeug aus der Flasche.
ja, den meine ich. Ah - jetzt will das Zeug aus der Flasche.
Herzliche Grüße!
Scally
Scally
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Prächtig
Er gärt wie verrückt
Danke für alle Tipps
Er gärt wie verrückt
Danke für alle Tipps
Herzliche Grüße!
Scally
Scally