Erster Met
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Erster Met
Hiho
hab mit nem kumpel vor ca. 6wochen met angesetzt.
Gesammtvolumen im Ballon: 23l
Honig: 10kg
2 Aepfel
Hefenaehrsalz
ProtweinFLeussighefe
Er hat n bissl gebraucht bis er richtig losgelegt hat, blubbt seitdem aber ganz ordentlich.
Ham vor ca. 2 wochen dann mal die aepfel rausgezogen und auch mal gekostet, schmeckt vorzueglich und is auch schon etwas kraeftiger im alkohol gehalt *g*
Aktuell blubbt er deutlich langsamer, gehe mal davon aus, das die garung bald fertig is.
hab mit nem kumpel vor ca. 6wochen met angesetzt.
Gesammtvolumen im Ballon: 23l
Honig: 10kg
2 Aepfel
Hefenaehrsalz
ProtweinFLeussighefe
Er hat n bissl gebraucht bis er richtig losgelegt hat, blubbt seitdem aber ganz ordentlich.
Ham vor ca. 2 wochen dann mal die aepfel rausgezogen und auch mal gekostet, schmeckt vorzueglich und is auch schon etwas kraeftiger im alkohol gehalt *g*
Aktuell blubbt er deutlich langsamer, gehe mal davon aus, das die garung bald fertig is.
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Erster Met
Zu viel Honig beim Gärstart, zu wenig Apfel, zu wenig Säure...
Du kennst Die Honigwein-FAQ?
www.honigweinkeller.de/Wine/FAQ.html
Du kennst Die Honigwein-FAQ?
www.honigweinkeller.de/Wine/FAQ.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Erster Met
Ich hab sie erst nach dem ansatz gelesen, da ich die seite noch nich sehr lange kenn *g*
Und wie gesagt, er schmeckt koestlich *Üg*
Und wie gesagt, er schmeckt koestlich *Üg*
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
Erster Met
Magst Du generell sehr süße Weine?
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Erster Met
naja, weng suesser darf er schon sein, aber auch meine eltern waren begeistert.
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Erster Met
so, da der met nur noch alle heilige zeit n blubb macht ham wir beschlossen, das wir nun schwefeln wollen und naechste woche abzíehen und mit kieselsauere vorklaeren. In den Weihnachtsferien ist dann das filtrieren angedacht (wnen ich bis dahin die filteranlage zusammenhabe *g*)
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Erster Met
met is in seinen flaschen, hat ne schoene goldklare farbe und schmeckt einfach genial.
is kein trockener wein, eher n bissl sues, aber schmeckt gut
und die 14% machen sich sehr schnell bemerkbar *gg*
is kein trockener wein, eher n bissl sues, aber schmeckt gut
und die 14% machen sich sehr schnell bemerkbar *gg*
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
Erster Met
Mich würde der Honig interessieren. Welchen und woher ?
Stell dir vor du hast einen Schwips
und jeder merkt´s ...
und jeder merkt´s ...
Erster Met
Mich interessiert, ob du mehrere Flaschen von dem frisch gefilterten Wein schon getrunken hast? Fals noch was übriggeblieben ist, dann laß die mal mindesten 6 Monate liegen und sieh, wie der dir dann schmeckt!
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Erster Met
@Jason: war billiger Honig vom Kaufland (zwar zuviel wie alle sagen, aber er ist lecker *g*)
der jetzige ansatz blubbelt mit imkerhonig aus'm grossmarkt *g*
@fibroin: Das wird nich ganz klappen *G*
von den 20 flaschen sind nur noch 11 da, und die werden auch bald bei verschiedensten leuten sein +g*
der jetzige ansatz blubbelt mit imkerhonig aus'm grossmarkt *g*
@fibroin: Das wird nich ganz klappen *G*
von den 20 flaschen sind nur noch 11 da, und die werden auch bald bei verschiedensten leuten sein +g*
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
Erster Met
Zuviel nur für den Anfang, dann können die Hefen nicht optimal arbeiten, also zuerst nur einen Teil in den Ansatz kippen und dann nachzuckern(-honigen).
Gruß,
Stephan
Gruß,
Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Erster Met
@Tybald:Wie gsagt, die hefe hat's gepackt und er hat nen richtig leckeren geschmack
aber der jetzige is mit anchzuckern, spart ma sich die lange abkuehlphase (brauch nur wenig erwaermtes waser zum loesen und kann dan kaltes nachkippen um auf ansatzmenge zu komment)
aber der jetzige is mit anchzuckern, spart ma sich die lange abkuehlphase (brauch nur wenig erwaermtes waser zum loesen und kann dan kaltes nachkippen um auf ansatzmenge zu komment)
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!