lsgang hat geschrieben:
So nun habe ich 3 neue ansätze aufgegossen.
1x mit 100% apfelsaft
1x grundrezept
1x wasser mit met und starterhefe (extra wenig honig genommen )
bis auf das Grundrezept von der Homepage frage ich mich : wieso ? Also dir sollte doch schon durch deinen ersten Versuch klar sein das zumindest das letzte der 3 Ansätzen gar keine gute Idee ist.
lsgang hat geschrieben:
Gärt sehr langsam. Da fehlen die trübstoffe wohl.
Wie machen es diese hobbywinzer die sagen bei ihnen läufts? Ich denke ich werde morgen äpfelschnitze hinzufügen um es zu beschleunigen.
Wenn ich sowas lese blutet mir immer das Herz! Deinen Drang zum ausprobieren finde ich sehr gut , keine Frage aber warum willst du dich in kleinen Schritten "von Dreieckigen Rad" mühselig an ein rundes Rad herantasten wenn es schon Flugzeuge gibt ?
Als ich meine ersten Wein/Met-Gehversuche gestartet habe gab es das Forum noch nicht. Ich musste glauben was "Experten" ohne Möglichkeit für Rückfragen ins Internet "gerotzt" haben. Da ist was Cheffe geschaffen hat mit dem Forum und den Homepages was die häusliche Weinzubereitung angeht einzigartig. Und ! Dazu noch völlig kostenlos für dich ! Ich bin sehr froh nicht bei Null anfangen gemusst zu haben, als ich die Homepage und das Forum gab und ich ich es auch im Internet fande!
Warum mir da so das Herz blutet: Ich möchte auch Imker werden. Hast du eine Ahnung was das kostet ? Ohne einen Führerschein und eigenes Auto brauchst du dir gar keine Gedanken machen! Für
eine komplette Beute bezahlst du neu ca. 160-180 €. Also Jungimker starstes du mit mindestens 3 Völkern. Ein Ableger kostet mit Gesunheitszeugnis auch mit Brut >60 €. Allso damit du überhaupt Bienen hast bezahlst du mal gut und gerne 600 €. Da hast du aber noch nicht mal einen Stockmeizel, ggf. Imkeranzug und ... und ... und...
Was ich damit sagen will : Ich finde es extrem nicht gut wie du mit dem Honig "panscht". Weil ich weiss was alleine für eine Arbeit in einen selbstgemacht Met steckt ohne den ganzen "Rattenschwanz der Imkerei" !
Und ich sehe jetzt schon das deine Experimente auf dem Holzweg sind. Da ich auch schon mehr als ein Jahrzent hier aktiv bin habe ich es oft mitbekommen das viele einen Met nach einen"pansch-Rezept" gemacht haben und ich schon oft gesagt habe : Das lohnt nicht mehr da dran rumzudoktern ! Wollten die das gerne hören ? Ganz sicher nicht ! Aber als sie dann einen Versuch mit einen guten Rezept und unser Hilfe gestartet hatten. Bekamen wir , wenn sie sich gelmeldet hatten, immer sehr positives Feedback und sogar welche ließen ihren jungen Met noch reifen ! Und sie waren begeistert wie das sich entwickelte !
Bei dir sehe ich es eher wenn es "um die Wurst geht". Also wenn man es dann selbst trinken muss was man da selbstgebraut hat die Ernüchterung das die Experimente wohl doch nicht so gut waren. Und ich denke mir dann was hätte man für einen leckern Met aus dem Honig und der ganzen Zeit zaubern können !