Wein nach Schönung mit Gelantine trüb
Verfasst: 19 Oktober 2023 11:25
Hallo zusammen,
ich habe dieses Jahr das erste Mal Wein aus Sauerkirschen angesetzt, was auch erst gut aussah. Der Wein war ganz leicht trüb nach dem abziehen bis auf die letzten 4 Liter. Die habe ich mit Gelantine geklärt was super funktioniert hat und sich ein großer Fruchtkuchen gebildet hatte. Danach dachte ich, mach ich mit dem Rest auch. Nun hab ich knapp 10 Liter trübe Brühe die ich nicht klar bekomme. Da ich noch Recht neu in Sachen Wein bin, habe ich bis jetzt immer durch passiertücher filtriert was immer gereicht hat. Gibt es eine Möglichkeit das die Gelantine dazu gebracht wird gröber zusammen zu Klumpen?
ich habe dieses Jahr das erste Mal Wein aus Sauerkirschen angesetzt, was auch erst gut aussah. Der Wein war ganz leicht trüb nach dem abziehen bis auf die letzten 4 Liter. Die habe ich mit Gelantine geklärt was super funktioniert hat und sich ein großer Fruchtkuchen gebildet hatte. Danach dachte ich, mach ich mit dem Rest auch. Nun hab ich knapp 10 Liter trübe Brühe die ich nicht klar bekomme. Da ich noch Recht neu in Sachen Wein bin, habe ich bis jetzt immer durch passiertücher filtriert was immer gereicht hat. Gibt es eine Möglichkeit das die Gelantine dazu gebracht wird gröber zusammen zu Klumpen?