Ich habe (noch) keinen Filter. Zu geizig
Geht auch ohne, dauert nur länger weil man die Klärung abwarten muss.Und immer während der Klärung ein ganz bisschen schuckeln. Das treibt das restliche CO2 aus dem Wein.Tipp eines Mitarbeiters von Arauner.
(Da hat der Opa nen WeinbergDanach vor der Flaschenfüllung noch mal schwefeln und Restsüsse mit Fructose einstellen.
Wie der „Chef schon mal erklärte- unvergärbarer Zucker
Läuft!
Hefe Empfehlung für 12 - 13%
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Re: Hefe Empfehlung für 12 - 13%
So isset, man kann es nicht oft genug sagen: Hefen mit niedriger Alkoholtoleranzgrenze haben kein scharfes Gärende und können auch bis 15% bilden; für eine Nachgärung reicht es allemal. Sprich: Mit denen funktioniert die Nachzuckermethode nicht. Bitte nochmals im Kapitel "Zucker" auf der Homepage nachlesen.
P.S. Während der Klärung ist der Wein bereits CO2-frei, jedenfalls sofern man sauber gearbeitet hat. Dann lieber ruhig stehen lassen um die Klärung nicht zu stören.
P.S. Während der Klärung ist der Wein bereits CO2-frei, jedenfalls sofern man sauber gearbeitet hat. Dann lieber ruhig stehen lassen um die Klärung nicht zu stören.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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PMs mit Fragen werden ignoriert
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