Weinhefe
Re: Weinhefe
Mal ein kleines Update, habe heute den ersten Schluck abgezogen, Gärung läuft gut, Restsüße ist auch noch da.
Schmeckt nach einem süßen Federweißer, hat sich auch schon kräftig Alkohol gebildet.
Läuft also alles gut
Schmeckt nach einem süßen Federweißer, hat sich auch schon kräftig Alkohol gebildet.
Läuft also alles gut
Re: Weinhefe
Wenn ich was von meinem Vater gelernt habe, dann Folgendes:
"Kaum macht man's richtig, schon funktioniert's "
Schön, dass es gärt!
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Schön, dass es gärt!
Re: Weinhefe
Gärung hat sogar schon stark nachgelassen, habe jetzt einmal alles abgezogen, die Hefe Kirschpampe entsorgt und nachgesüßt, leichte Gärung ist wieder zugange.
Bin gespannt ob sich noch groß was tut, Schwefel und Kieselsol ( habe keine Filtermöglichkeit) stehen schon im Schrank.
Bin gespannt ob sich noch groß was tut, Schwefel und Kieselsol ( habe keine Filtermöglichkeit) stehen schon im Schrank.
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Re: Weinhefe
Hi,
Ich denke du musst dich nochmal in aller Ruhe in der Homepage zum Thema Nachrückermethode einlesen.
Du scheinst ein paar grundlegende Dinge, vermutlich aufgrund schlechter Rezepte anderswo im Internet, falsch verstanden zu haben.
Bevor der Wein ausgegohren hat, wird nicht von der Hefe abgezogen. Du nimmst deinem Wein dadurch die Hefe, die für dich die Arbeit machen soll Zucker in Alkohol umzuwandeln.
Du kannst mit Schwefel nicht anstelle einer Filtration stabilisieren.
Bitte klicke doch Mal ganz oben auf das Banner und lies dich im Bereich Anleitungen speziell zum Thema Zucker ein.
Gruß
Markus
Ich denke du musst dich nochmal in aller Ruhe in der Homepage zum Thema Nachrückermethode einlesen.
Du scheinst ein paar grundlegende Dinge, vermutlich aufgrund schlechter Rezepte anderswo im Internet, falsch verstanden zu haben.
Bevor der Wein ausgegohren hat, wird nicht von der Hefe abgezogen. Du nimmst deinem Wein dadurch die Hefe, die für dich die Arbeit machen soll Zucker in Alkohol umzuwandeln.
Du kannst mit Schwefel nicht anstelle einer Filtration stabilisieren.
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Gruß
Markus
Re: Weinhefe
Schwefel ist ja nicht zum klären gedacht, dafür hab ich ja Kieselsol. Der Kirschmet war jetzt bei einer Blase pro Minute. Warte jetzt nochmal 24h , wenn es sich dann ganz einstellt würde ich schwefeln und noch ne Woche stehen lassen. Kieselsol hatte ich vor, einen Tag vor der Abfüllung hinzuzufügen. Vielleicht bekomme ich noch ne Filtrierung hin, hab schon ein paar Ideen. PS:vom Alkoholgehalt, war er schon kräftig, sonst hätte ich ihm den Kirsch und Hefeschlamm noch nicht entnommen
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Re: Weinhefe
Hier fehlt mir irgendwie die Selbstklärung.... willst du schon eine Woche nach Abzug von der Hefe abfüllen?
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Re: Weinhefe
Ne ich lass dem ganzen Zeit, die Hefe die oben drauf war hab ich dem Ansatz erstmal gelassen. Noch kommen ganz selten Blässchen, wenn ich Sonntag wieder da bin werde ich vermutlich Schwefeln. Dann lasse ich es noch bis zum WE stehen und dann mal schauen
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Re: Weinhefe
"Die Hefe die oben drauf war..." Ich gestehe: Ich kann dir nicht folgen.
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Re: Weinhefe
Nach wie vor ganz selten ein Bläschen, ich denke ich kann langsam schwefeln.
Oben drauf war nachdem abziehen noch Hefe, die hatte ich ihm gelassen, ich hatte nur den Schlamm unten entnommen.
Oben drauf war nachdem abziehen noch Hefe, die hatte ich ihm gelassen, ich hatte nur den Schlamm unten entnommen.
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Re: Weinhefe
Ich habe ja schon den ein oder anderen gemacht, aber "oben drauf" hatte ich noch nie Hefe nach der Gärung. Bei solchen Bemerkungen klingelt bei mir die Kahm-Alarmglocke
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Re: Weinhefe
Ich hoffe nicht, habe seit ca einer Woche nicht probiert
Re: Weinhefe
Das was oben aufschwimmt klingt leider wirklich nicht nach Hefe...
Evtl. mal ein Foto parat ?
Evtl. mal ein Foto parat ?