Re: Trockenhefe nicht eingeweicht
Verfasst: 10 Juni 2023 10:47
Willkommen bei uns.
Ich denke das Problem liegt ganz woanders als an der Trockenhefe:
Ich habe diese Woche auch Kirchwein auf TK-Ware angesetzt.
Machen wir es kurz , ein Rezept ist Mist !
Viel zu viel Zucker und Kirschen auf viel zu wenig Wasser !
z.B. ich habe nach diesem Rezept angesetzt:
https://fruchtweinkeller.de/rezepte/kirschwein/
Das ist die Homepage zu diesem Forum , die Rezepte da sind erprobt und bewährd.
Ich habe nach Rezept angesetzt : 3kg Kirschen, ca. 600 g Zucker + 5 Liter Wasser auf ca. 9 Liter Gesamtvolumen.
Ich würde deutlich mehr Wasser hinzugeben und deine Hefe vorher testen in dem du z.B. mit etwas laumwarmen Wasser und einen halben Teelöffel deine Hefe in ein leeres Honigglas gibst und verschließt. Es sollte noch kurzer Zeit sollte sich Schaum bilden und wenn du dran riechst es nach Hefe riechen. Wenn du außreichen deinen Ansatz verdünnt hast würde ich die Hefe hinzugeben. Aber die selbe Heferasse !
Ich denke das Problem liegt ganz woanders als an der Trockenhefe:
Ich habe diese Woche auch Kirchwein auf TK-Ware angesetzt.
Machen wir es kurz , ein Rezept ist Mist !
Viel zu viel Zucker und Kirschen auf viel zu wenig Wasser !
z.B. ich habe nach diesem Rezept angesetzt:
https://fruchtweinkeller.de/rezepte/kirschwein/
Das ist die Homepage zu diesem Forum , die Rezepte da sind erprobt und bewährd.
Ich habe nach Rezept angesetzt : 3kg Kirschen, ca. 600 g Zucker + 5 Liter Wasser auf ca. 9 Liter Gesamtvolumen.
Ich würde deutlich mehr Wasser hinzugeben und deine Hefe vorher testen in dem du z.B. mit etwas laumwarmen Wasser und einen halben Teelöffel deine Hefe in ein leeres Honigglas gibst und verschließt. Es sollte noch kurzer Zeit sollte sich Schaum bilden und wenn du dran riechst es nach Hefe riechen. Wenn du außreichen deinen Ansatz verdünnt hast würde ich die Hefe hinzugeben. Aber die selbe Heferasse !