Nachzuckerung Alkoholgehalt Brix?
Verfasst: 22 Mai 2023 14:05
Hallo zusammen,
ich setze gerade meinen ersten Wein an.
Hier habe ich ein Rezept, das ich probiere.
Mein Ansatz hat einen Zuckergehalt von 20Brix.
Zu beginn soll der Zuckergehalt ja nicht zu hoch sein.
Ich benutze Portweinhefe die ja ca. 15 Prozent verträgt.
Rein rechnerisch sind bei 0 Brix 15,2 Prozent Alkohol enthalten.
Stimmt das so?
Wie funktioniert das jetzt mit der Nachzuckerung während der Gärung?
Gibt es da Rechner oder wie muss ich vorgehen?
Gruß Udo
ich setze gerade meinen ersten Wein an.
Hier habe ich ein Rezept, das ich probiere.
Mein Ansatz hat einen Zuckergehalt von 20Brix.
Zu beginn soll der Zuckergehalt ja nicht zu hoch sein.
Ich benutze Portweinhefe die ja ca. 15 Prozent verträgt.
Rein rechnerisch sind bei 0 Brix 15,2 Prozent Alkohol enthalten.
Stimmt das so?
Wie funktioniert das jetzt mit der Nachzuckerung während der Gärung?
Gibt es da Rechner oder wie muss ich vorgehen?
Gruß Udo