Cremig und Fluessig - eh gleich ;)
Verfasst: 16 September 2008 15:40
Hallo!
Nach langer Zeit wollte ich mal wieder ein kleines Metchen brauen. Da ich momentan mein Geld etwas zusammenhalten muss, hab ich auf den Preis geschaut und bin bei der "Marke" "gut und guenstig" gelandet. Der eine Honig davon war fluessig, der andere cremig.
Um herauszufinden, bei welchem Honig meine Hefen mehr zu knabbern (und ich mehr zum kichern) haben, wollte ich mal den Brennwert vergleichen.
Frage 1: Ist das ueberhaupt richtig? Ist der Brennwert ausschlaggebend fuer den Zuckergehalt (meinetwegen auch umgekehrt)
Frage 2: Beide Werte waren absolut identisch. Ist sowas eigentlich moeglich? Ich dachte, ein fluessiger Honig ist "waessriger", da muessten die Werte doch eigentlich stark abweichen?
MFG
Nach langer Zeit wollte ich mal wieder ein kleines Metchen brauen. Da ich momentan mein Geld etwas zusammenhalten muss, hab ich auf den Preis geschaut und bin bei der "Marke" "gut und guenstig" gelandet. Der eine Honig davon war fluessig, der andere cremig.
Um herauszufinden, bei welchem Honig meine Hefen mehr zu knabbern (und ich mehr zum kichern) haben, wollte ich mal den Brennwert vergleichen.
Frage 1: Ist das ueberhaupt richtig? Ist der Brennwert ausschlaggebend fuer den Zuckergehalt (meinetwegen auch umgekehrt)
Frage 2: Beide Werte waren absolut identisch. Ist sowas eigentlich moeglich? Ich dachte, ein fluessiger Honig ist "waessriger", da muessten die Werte doch eigentlich stark abweichen?
MFG