
Jetzt auch auf YouTube
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 30988
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Jetzt auch auf YouTube
Ist ja auch noch nicht 21:00 

90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Jetzt auch auf YouTube
Wieder ein sehr gelungenes und informatives Video
freue mich schon auf Teil 3 


- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 30988
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Jetzt auch auf YouTube
Danke für das Feedback; nach all der Arbeit freut mich das
Teil 3 ist eine harte Nuss: Wird länger als gedacht, da muss ich mich entsprechend zusammenreißen, um nicht zwischendurch fatalen Unsinn zu erzählen. Nach ein paar Versuchen und technischen Problemen hatte ich dann einen inhaltlich erträglichen Take auf dem Rechner. Den hatte ich der Kritikerin meines Vertrauens geschickt, und die meinte nur: Man merkt dir in den ersten 15 min genau an, dass du überhaupt keine Lust mehr hattest
Tja, an dem Tag bin ich früh Morgens aufgestanden, und der brauchbare Take kam erst in den Abendstunden zusammen, Heißt: Nochmal
Wird aber kommen, und dann hoffentlich mit guter Laune 

Teil 3 ist eine harte Nuss: Wird länger als gedacht, da muss ich mich entsprechend zusammenreißen, um nicht zwischendurch fatalen Unsinn zu erzählen. Nach ein paar Versuchen und technischen Problemen hatte ich dann einen inhaltlich erträglichen Take auf dem Rechner. Den hatte ich der Kritikerin meines Vertrauens geschickt, und die meinte nur: Man merkt dir in den ersten 15 min genau an, dass du überhaupt keine Lust mehr hattest


90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Jetzt auch auf YouTube
Bin schon ganz gespannt darauf 

- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 30988
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Jetzt auch auf YouTube
Teil 3 ist im Kasten, habe mich allerdings ein paar mal verquasselt... werde wohl ein paar Richtigstellungen einblenden. Sonst wird es nie fertig 

90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Jetzt auch auf YouTube
Bearbeite doch einfach ein wenig die Tonspur. Verquasseltes rausschneiden, neues korrekt Aufgenommenes draufspielen.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 30988
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Jetzt auch auf YouTube
WELTURAUFFÜHRUNG: Das Ende der Trilogie
Es fließt mehr Blut? Jeder kommt als Täter in Frage? Bei dieser Trilogie fließt höchstens Met in Strömen
Heute ab 15:00 anzusehen.
Link zum Video: https://youtu.be/RyjSnyVJDo8

Es fließt mehr Blut? Jeder kommt als Täter in Frage? Bei dieser Trilogie fließt höchstens Met in Strömen

Link zum Video: https://youtu.be/RyjSnyVJDo8

90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Jetzt auch auf YouTube
Auch der dritte Teil ist gut erklärt und ein tolles Video.
Ich würde gerne etwas mehr über die Fassreifung erfahren.
Hoffe es gibt noch ein paar Videos von dir
Ich würde gerne etwas mehr über die Fassreifung erfahren.
Hoffe es gibt noch ein paar Videos von dir

- NordsternHH
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 55
- Registriert: 22 März 2022 08:07
- Wohnort: Hamburg
Re: Jetzt auch auf YouTube
Oh ja, zum beispiel wenn du bestimmte Themen einzeln aufgreifst. So wie die nachzuckermethode oder Weinfehler 

Alles kann, vieles darf, nichts muss! 

Re: Jetzt auch auf YouTube
Moins,
Hab den 3. Teil geguckt und muss sagen ist verdammt viel info.
Zuerst einmal HUT AB für die Mühe, ABER..
Es ist alles zu langatmig. Mein Tipp wäre ,mach es so wie hier in der Hp. Da suchen die Leute nach Schlagwörtern und keiner liest alle Beiträge in der Hoffnung das Ersehnte per Zufall zu finden.
Will sagen: kleinere Videos die immer ein Schlagwort behandeln.
Ein Beispiel :
TANNIN, DER UNTERSCHÄTZTE ZUSATZ
Alles rund ums Tannin in 20 bis 30 min
oder so

Wie gesagt, nur meine Meinung,
LG
Hab den 3. Teil geguckt und muss sagen ist verdammt viel info.
Zuerst einmal HUT AB für die Mühe, ABER..
Es ist alles zu langatmig. Mein Tipp wäre ,mach es so wie hier in der Hp. Da suchen die Leute nach Schlagwörtern und keiner liest alle Beiträge in der Hoffnung das Ersehnte per Zufall zu finden.
Will sagen: kleinere Videos die immer ein Schlagwort behandeln.
Ein Beispiel :
TANNIN, DER UNTERSCHÄTZTE ZUSATZ
Alles rund ums Tannin in 20 bis 30 min
oder so
Wie gesagt, nur meine Meinung,
LG
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST 

- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 30988
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Jetzt auch auf YouTube
Ja, speziell der dritte Teil ist zu lang, das übersteigt die Aufmerksamkeitsspanne mancher. Das war so auch nicht wirklich geplant. Wie das konzeptionell entstanden ist hatte ich ja in Teil 1 erklärt, das war eigentlich nicht für YouTube gedacht. Und als ich merkte, dass Teil 3 zu lang wird, waren die Teile 1+2 schon im Kasten, da habe ich es durchgezogen. Naja, es ist ja auch für mich eine Lernkurve.
Aber: Letztlich ist die Serie schon das geworden, was ich wollte: Ich erkläre hoffentlich nachvollziehbar, warum ich diese Vorgehensweise empfehle, ohne mich bei jedem Thema zu sehr in Details zu verlieren. Klar, kann ich beispielsweise 20 min über Tannine reden (oder noch länger), aber die Gesamtlänge aller Videos wäre dann ja noch größer. Und ich denke mal, das würde manchen Anfänger womöglich noch mehr abschrecken als meine drei Monsterteile. Alles hat halt seine Pros und Cons.
Ich muss mal sehen wie sich das in Zukunft entwickelt. Je mehr ich über Details schwätze, desto sorgfältiger muss ich mich auch inhaltlich vorbereiten, was mich zusätzlich zu den technischen Problemen beim Dreh noch mehr Zeit kostet. Im Moment mag ich mich mit der Idee, lange Filmchen zu sehr speziellen Themen zu machen, nicht so recht anfreunden. Aber schauen wir mal, irgendwann bin ich mit den Grundlagen ja vielleicht mal durch (so in zehn, zwanzig Jahren vielleicht
) , wobei ich die Themen "Fruchtwein", "Cider" und vielleicht auch "Sekt" nicht unter den Tisch fallen lassen will.
Aber: Letztlich ist die Serie schon das geworden, was ich wollte: Ich erkläre hoffentlich nachvollziehbar, warum ich diese Vorgehensweise empfehle, ohne mich bei jedem Thema zu sehr in Details zu verlieren. Klar, kann ich beispielsweise 20 min über Tannine reden (oder noch länger), aber die Gesamtlänge aller Videos wäre dann ja noch größer. Und ich denke mal, das würde manchen Anfänger womöglich noch mehr abschrecken als meine drei Monsterteile. Alles hat halt seine Pros und Cons.
Ich muss mal sehen wie sich das in Zukunft entwickelt. Je mehr ich über Details schwätze, desto sorgfältiger muss ich mich auch inhaltlich vorbereiten, was mich zusätzlich zu den technischen Problemen beim Dreh noch mehr Zeit kostet. Im Moment mag ich mich mit der Idee, lange Filmchen zu sehr speziellen Themen zu machen, nicht so recht anfreunden. Aber schauen wir mal, irgendwann bin ich mit den Grundlagen ja vielleicht mal durch (so in zehn, zwanzig Jahren vielleicht

90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Jetzt auch auf YouTube
Moins,
Es ist ganz klar dir überlassen wie du es machst.
Schön ist allemal DASS du es machst.
Es war halt ne Idee wie ich meine Antworten auf Fragen suche, mehr nicht...
Es ist ganz klar dir überlassen wie du es machst.
Schön ist allemal DASS du es machst.
Es war halt ne Idee wie ich meine Antworten auf Fragen suche, mehr nicht...
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST 
