Gefiltert und trotzdem trüb

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Gefiltert und trotzdem trüb

Beitrag von Fruchtweinkeller »

So einen Bodensatz habe ich in all meinen Jahren noch nicht gesehen 😨 Aber der klare Überstand sieht super aus 👍
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
apple87
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 208
Registriert: 14 September 2011 00:00

Re: Gefiltert und trotzdem trüb

Beitrag von apple87 »

Von der Menge her meinst du?
So rein optisch hab ich schon vergleichbares produziert, also nicht von der Menge her. Meine Vermutung hat übrigens gestimmt. Wenn es mal Ausgefallen ist, bringt mehr Maltodextrin auch nichts. Die Gläser die ich testhalber angesetzt habe sind mit 5 g/l und 7,5 g/l auf die gleiche Höhe zusammengefallen. Nur ging es mit 7,5 g schneller.
Hosch Du Ärger, brauchst Du Troscht,
no hock no ond drenk en Moscht

(Frau Maier, Grötzingen)
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Gefiltert und trotzdem trüb

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ja, von der Menge her.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Abstich, Klärung und Filtration“