Erster Apfelwein trüb und Bitter

foxjunior
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 6
Registriert: 10 Dezember 2022 14:59
Wohnort: Luxemburg

Re: Erster Apfelwein trüb und Bitter

Beitrag von foxjunior »

apple 87:

Die Filter scheiben von Vinoferm enthalten Kieselgur. Das Filtersystem wird einfach an den Weinheber angeschlossen, ist sehr simpel und recht günstig. Die Filtration dauert halt seine Zeit, etwa 1l/h bei dem mittleren Filter (500er).
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Erster Apfelwein trüb und Bitter

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wenn du das an den Weinheber anschließt filtert da gar nix. Du braucht mindestens einen Druckfilter, und dann kannst du noch ein paar Euro drauflegen und bekommst schon den Pulcino Oil, mit dem man ernsthaft arbeiten kann. Ich empfehle das Kapitel "Filtration" auf der Homepage.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Abstich, Klärung und Filtration“