2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Bei mir gibt es im Moment nur einen Mango-Honig Ansatz (das Kilo Mangos kostet hier nur 95,- €-Cent und der Honig kommt frisch von der Felsenklippe für rund 2,50 € das kg )
Geplant ist mehr, viel mehr. Ich hatte jetzt das Glück in einen Container beiladen zu können, aber die Bestellungen kommen erst im August an. Der Wein steht draußen, da es dort kühler ist als im Häusle (Garten: 32 Grad, Haus: 35 Grad).
Wenn der Container eingetroffen ist, muss ich aber dringend mein Lager erweitern - auch wenn ich noch nicht weiß, wie ich das durchsetzen soll...
Geplant ist mehr, viel mehr. Ich hatte jetzt das Glück in einen Container beiladen zu können, aber die Bestellungen kommen erst im August an. Der Wein steht draußen, da es dort kühler ist als im Häusle (Garten: 32 Grad, Haus: 35 Grad).
Wenn der Container eingetroffen ist, muss ich aber dringend mein Lager erweitern - auch wenn ich noch nicht weiß, wie ich das durchsetzen soll...
Grüße aus Kathmandu...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31398
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Wieso "Lager erweitern"? Das Regal sieht doch total leer aus, da passt viel mehr rein
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Naja, ich habe wirklich viel Zeug bestellt, da ich das Material nicht so günstig herbekomme. Mit DHL zahle ich rund 90,- € für 20 kg, und das Paket sieht aus wie sau, wenn es denn überhaupt ankommt. Und nach Nepal wird Warenwert nur bis 150,- € versichert, außer man zahlt 160,- € Transportgebühr...Fruchtweinkeller hat geschrieben: Wieso "Lager erweitern"? Das Regal sieht doch total leer aus, da passt viel mehr rein
Die restlichen Fächer gehören der Dame des Hauses mit Weichspüler, haufenweise Rationen deutschen Essens (Konserven, Saucen, etc.) und diversen anderen Dingen.
Ein wenig geht da bestimmt noch rein, aber alles sicherlich nicht Ich werde ein Foto machen, wenn alles hier ist!
Grüße aus Kathmandu...
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Isaac hat geschrieben:Der Wein steht draußen, da es dort kühler ist als im Häusle
Hallo Isaac,Isaac hat geschrieben:Und nach Nepal
dachte ich mir, dass deine Botschaft nicht aus D kommt. Das ist natürlich eine Herausforderung in deinem Klima Wein zu machen. Sollte aber gehen, wenn du entsprechend handelst. Was nimmst du für Hefe? Das wäre das wichtigste Kriterium neben den Nährsalzen.
Alles Gute im fernen Asien.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31398
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Wow, Nepal ist hier noch nicht vertreten. Schon witzig von wo die Fruchtweinfreunde zu und finden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Nicht schlecht...
Und was mir sofort aufgefallen ist, bei euch gibt es Zucker nicht nur im 1kg Pack
gruß
Marius
Und was mir sofort aufgefallen ist, bei euch gibt es Zucker nicht nur im 1kg Pack
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
So, endlich Feierabend - Hallo!
@Fruchtweinkeller, ich hatte ja schon vor einiger Zeit mal wegen Zitronensäure angefragt - eigentlich kenne ich das Forum und die dazugehörigen Seiten noch aus Deutschland, nur dort war es "nur" eine kleine zwei Zimmer Wohnung. Da wurde mir untersagt zu "panschen".
@matlz, ja, das sind 4,25 kg - macht es etwas einfacher, da man weniger Päckchen schleppen muss leider benutzen die Nepalesen aber nicht das metrische System. Was heißt, alles umrechnen...
Im Moment nutze ich Portwein Trockenhefe, das sind noch Reste aus Deutschland. Ich habe mir ein paar unterschiedliche Hefesorten bestellt, um auszutesten, welche am Besten hier gehen. Ansonsten kommt bald der Regen, dann wird es auch wieder kühler. Diese Hitze hat man nur ein oder zwei Monate im Jahr. Das Hefenährsalz ist ein fertiges Gemisch von hbs24, da mein altes Paket vom Brouwland beim Umzug verschwunden ist.fibroin hat geschrieben: Was nimmst du für Hefe? Das wäre das wichtigste Kriterium neben den Nährsalzen.
@Fruchtweinkeller, ich hatte ja schon vor einiger Zeit mal wegen Zitronensäure angefragt - eigentlich kenne ich das Forum und die dazugehörigen Seiten noch aus Deutschland, nur dort war es "nur" eine kleine zwei Zimmer Wohnung. Da wurde mir untersagt zu "panschen".
@matlz, ja, das sind 4,25 kg - macht es etwas einfacher, da man weniger Päckchen schleppen muss leider benutzen die Nepalesen aber nicht das metrische System. Was heißt, alles umrechnen...
Grüße aus Kathmandu...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31398
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Ich weiß, das Bild ist qualitativ grottoid, aber ich wollte es euch nicht vorenthalten:
Zweifarbiger Schaum, wie klasse ist das denn
[Dieser Beitrag wurde am 16.07.2012 - 23:57 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
Zweifarbiger Schaum, wie klasse ist das denn
[Dieser Beitrag wurde am 16.07.2012 - 23:57 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Und was ist es?
Freut mich, dass du die Produktion wieder ankurbelst
gruß
Marius
Freut mich, dass du die Produktion wieder ankurbelst
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31398
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Wenn es was wird erfährst du es in Hausen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Ich tippe auf 'Vino macchiato'.matzl0505 hat geschrieben:Und was ist es?
@FWK, Du hast vergessen, den Vergärking-Thread zu aktualisieren.
Bei mir hat die Holunderblüte überraschend die Gärung aufgegeben, die Kornelkirsche und Quitte ebenfalls, der Honig blubbt mir noch zu sehr, die Mispel bremst auch schon und die Walnuss ist ja eh bescheiden.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
2012 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Du machst mich neugierigFruchtweinkeller hat geschrieben:Wenn es was wird erfährst du es in Hausen
Vom aussehen her könnte das hinkommenJasonOgg hat geschrieben: Ich tippe auf 'Vino macchiato'.
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.