Einfach Apfel?
Verfasst: 07 November 2022 21:03
Moin zusammen,
auf die Schnelle finde ich im Forum keine Antwort...langer Tag, kurzer Sinn:
Ich hatte mir einen Apfelhonigwein vorgestellt und heute von einer Mosterei noch "frischen" Saft ergattert. Bisher ist mein Eindruck, dass der Apfelgeschmack in einem Met nicht so erwünscht ist und daher mit Wasser aufgefüllt und mit Säure ergänzt wird. Ist das tatsächlich nicht der Hit?
Der Apfelsaft hat einen Säuregehalt von ca. 4,6 g/l und jetzt überlege ich, ob ich ihn nicht einfach so lassen könnte, ohne Wasser (mit den üblichen Bestandteilen und Honig eben). Oder doch nach Basis-Rezept verdünnen etc.?
LG
auf die Schnelle finde ich im Forum keine Antwort...langer Tag, kurzer Sinn:
Ich hatte mir einen Apfelhonigwein vorgestellt und heute von einer Mosterei noch "frischen" Saft ergattert. Bisher ist mein Eindruck, dass der Apfelgeschmack in einem Met nicht so erwünscht ist und daher mit Wasser aufgefüllt und mit Säure ergänzt wird. Ist das tatsächlich nicht der Hit?
Der Apfelsaft hat einen Säuregehalt von ca. 4,6 g/l und jetzt überlege ich, ob ich ihn nicht einfach so lassen könnte, ohne Wasser (mit den üblichen Bestandteilen und Honig eben). Oder doch nach Basis-Rezept verdünnen etc.?
LG