Hallo ich möchte gerne für einen guten Freund einen rotwein kreieren der nicht mehr als 6 bis 12g Zucker /100ml hat, und wollte da jetzt hier nach fragen wie man das umrechnet auf den most Gehalt (refraktometer hab ich) und bis zu welchem Wert ich auf dem refraktometer achten muss
Der Alkohol Gehalt muss dabei recht hoch sein
Habt ihr da Ideen wie ich das am besten machen kann
Bedanke mich jetzt schon mal im voraus
Diabetes Wein
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Re: Diabetes Wein
Hi Thommy, willkommen hier bei uns.
Du geht von zwei falschen Prämissen aus. "Viel Akohol" und Diabetes beißen sich auch ohne Zucker weil dieser den Regelkreis durcheinander bringt. Zweites kann man mit einem Refraktometer keinen Zucker im Wein bestimmen (siehe Homepage, Kapitel Analytik); dafür brauchst du ein Weinlabor. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst: Wein komplett durchgären lassen, dann hat er am Ende Restzucker im niedrigen Grammbereich; Restsüße durch Süßstoffe ersetzen.
Du geht von zwei falschen Prämissen aus. "Viel Akohol" und Diabetes beißen sich auch ohne Zucker weil dieser den Regelkreis durcheinander bringt. Zweites kann man mit einem Refraktometer keinen Zucker im Wein bestimmen (siehe Homepage, Kapitel Analytik); dafür brauchst du ein Weinlabor. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst: Wein komplett durchgären lassen, dann hat er am Ende Restzucker im niedrigen Grammbereich; Restsüße durch Süßstoffe ersetzen.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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