Seite 1 von 1

Kann Quittenlikör aus Quittensaft und Alkohol dickflüssig werden?

Verfasst: 27 Oktober 2022 06:32
von Fruchtwasser
Hallo Andreas,

ich habe gerade im Beitrag Apfelwein / Most noch gelesen, dass Pektinreicher Quittensaft in Verbindung mit Alkohol dickflüssig werden kann.
Ist das eine übliche Reaktion?

Hintergrund meiner Frage ist, dass ich schon mal Quittenlikör mit Q-Saft, 34%igen Korn und Kanidszucker gemacht habe. Der Likör wurde richtig Geleeartig. So dass ich ihn kaum aus der Flasche bekommen konnte.

Liebe Grüße

Re: Kann Quittenlikör aus Quittensaft und Alkohol dickflüssig werden?

Verfasst: 27 Oktober 2022 20:48
von Fruchtweinkeller
Schau mal hier: viewtopic.php?p=111768#p111768
Die gute Nachricht: Antigel hilft auch beim Likör.