Bioferm Aromatic oder Siha Cryarome?

Antworten
mikdo
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 24 August 2022 18:27

Bioferm Aromatic oder Siha Cryarome?

Beitrag von mikdo »

Hallo Leute,

möchte demnächst einen Ananaswein ansetzen und da ist ja laut HP ein hoher Glycerinanteil von Vorteil. Welche der beiden Hefen würdet ihr bevorzugen, falls die jemand schon mal ausprobiert hat? Direkter Vergleich wäre nicht schlecht.
Problem bei der Cryarome ist, dass es die nur in 500g Gebinden gibt. Soviel Ansätze mache ich nun auch nicht und so wird wahrscheinlich der größte Anteil davon weg fliegen. Deshalb zur zweiten Frage: Weiß jemand wo ich die in 100g kaufen kann?

Gruß Mike
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Bioferm Aromatic oder Siha Cryarome?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Tatsächlich habe ich nur die Aromatic testen können. Die Performance war in Ordnung, ich war aber auch nicht übermäßig beeindruckt. Wenn ich mir die Datenblätter ansehe würde ich vielleicht der Cryarome eine Chance geben: Die für die Aromatic benannte Neigung zur Lysis ist sicher kein Pluspunkt.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Hefe“