Hallo hat schon mal wer an Ultraschall gedacht um die Hefe zu töten?
Leider ist ein Weinfilter momentan ausserhalb meines Budgets aber so ein Ultraschallreinigungsgerät würde das doch auch packen für kleine Ansätze.
LG Alex
Ultraschalldesinfektion
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Ultraschalldesinfektion
Hefen haben eine robuste Zellwand. Sofern sich die Hefe im Ultraschallbad nicht tot lacht wird das eher nicht funktionieren
Nee, im Ernst: Ultraschallbäder dienen der Entgasung von Flüssigkeiten und der Reinigung von "harten" Produktion. Eine (Teil)Desinfektion der Hardware erreicht man nur indem man eine Desinfektionsflüssigkeit ins Bad kippt und/oder das ganze stark erwärmt. Solche Geräte sind weit teurer als Weinfilter, und für Wein wäre das ohnehin nicht anwendbar.
Nee, im Ernst: Ultraschallbäder dienen der Entgasung von Flüssigkeiten und der Reinigung von "harten" Produktion. Eine (Teil)Desinfektion der Hardware erreicht man nur indem man eine Desinfektionsflüssigkeit ins Bad kippt und/oder das ganze stark erwärmt. Solche Geräte sind weit teurer als Weinfilter, und für Wein wäre das ohnehin nicht anwendbar.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert