Kirschen mit Thermomix entsteinen
Verfasst: 10 Juli 2022 17:01
Wir haben eine Wildkirsche mit sehr dunklen, aromatischen Früchten. Die Früchte sind klein im Vergleich zu Kultursorten aber größer als viele wilde Kirschen. Vor den Kirschfrucht- und Kirschessigfliegen konnte ich gerade so noch einige Kilos retten aber nicht mehr verarbeiten und habe sie deshalb komplett mit Kern eingefroren.
Das Entkernen ist so oder so sehr mühsam und nach dem Einfrieren vermutlich noch bescheidener zu bewerkstelligen.
Im Internet fand ich Videos zum Entkernen mit dem Thermomix (geringe Drehzahl, mehr Rühren als mixen). Da wir so ein Gerät haben, hab ich das mal ausprobiert.
Man bekommt die Kerne schon gut aus dem Fruchtfleisch heraus. Ich weiß jetzt nur nicht so recht, ob die Konsistenz zum Vergären taugt. Ist ja jetzt eher ein Brei und vermutlich kein so großer Spaß zum Abpressen... Was denkt Ihr?
Verwenden wollte ich die Kirschen im Herbst zusammen mit Apfelmost zu einem Apfel-Kirsch-Cidre.
Das Entkernen ist so oder so sehr mühsam und nach dem Einfrieren vermutlich noch bescheidener zu bewerkstelligen.
Im Internet fand ich Videos zum Entkernen mit dem Thermomix (geringe Drehzahl, mehr Rühren als mixen). Da wir so ein Gerät haben, hab ich das mal ausprobiert.
Man bekommt die Kerne schon gut aus dem Fruchtfleisch heraus. Ich weiß jetzt nur nicht so recht, ob die Konsistenz zum Vergären taugt. Ist ja jetzt eher ein Brei und vermutlich kein so großer Spaß zum Abpressen... Was denkt Ihr?
Verwenden wollte ich die Kirschen im Herbst zusammen mit Apfelmost zu einem Apfel-Kirsch-Cidre.