Met versuch und fragen
Re: Met versuch und fragen
Das klingt fantastisch
Re: Met versuch und fragen
Der verwendete Honig heisst übrigens Frühtracht und davon habe ich ca 15 kg vom Imker aus dem Nachbardorf erhalten.
Den konnte er nicht verkaufen und jetzt versuche ich den weiterzuverarbeiten.
Den konnte er nicht verkaufen und jetzt versuche ich den weiterzuverarbeiten.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31436
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met versuch und fragen
Du Glückspilz
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Met versuch und fragen
Gestern ist doch tatsächlich das präzisions Vinometer angekommen.
Ganze Woche über 1-2 Blubbs die minute.
Billig Vinometer zeigt 14% an, Präzisions Vinometer zeigt 12% an.
Geschmack kaum süsse , leicht säuerlich aber schon zu merken das es Wein werden soll.
Nachgezuckert mit 350g Honig.
Habe die 14 Liter Marke überschritten. Muss also die nächsten Proben etwas grosszügiger nehmen.
Ganze Woche über 1-2 Blubbs die minute.
Billig Vinometer zeigt 14% an, Präzisions Vinometer zeigt 12% an.
Geschmack kaum süsse , leicht säuerlich aber schon zu merken das es Wein werden soll.
Nachgezuckert mit 350g Honig.
Habe die 14 Liter Marke überschritten. Muss also die nächsten Proben etwas grosszügiger nehmen.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31436
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met versuch und fragen
Klingt gut, weitermachen!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Met versuch und fragen
Ahoi.
Hab noch 3 mal nachgezuckert in der zwischenzeit.
Präzisonsvinometer ist be 14%angelangt.
Apfelabrieb treibt mittlerweile nicht mehr über der flüssigkeit.
Blubb macht es ganz verhalten alle 10 minuten oder so einmal. Ist schwer geworden das nachzuvollziehen
Hab noch 3 mal nachgezuckert in der zwischenzeit.
Präzisonsvinometer ist be 14%angelangt.
Apfelabrieb treibt mittlerweile nicht mehr über der flüssigkeit.
Blubb macht es ganz verhalten alle 10 minuten oder so einmal. Ist schwer geworden das nachzuvollziehen
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31436
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met versuch und fragen
Klingt noch immer normal, weitermachen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Met versuch und fragen
Habe gestern nocheinmal 350g Honig dazugegeben.
Vorher einen knappen Liter abgezapft und bin jetzt bei ca 14 L Gesamtvolumen.
Kohlensäure ist fast nicht mehr vorhanden der Met war mir einen tick zu Sauer daher der Honig.
Blubbt vlt 2 mal die Stunde.
Dann müsste ich ja demnächst Schwefeln können oder?
Ich möchte den Met nicht unbedingt in flaschen abfüllen, sondern hatte eher vor den nach dem Umfüllen im den kleineren Ballon in diesem zu belassen und mich daran zu bedienen .
Muss mir dann blos das ölzeug (oenologisch?) zulegen damit der Met keine Luft zieht im kleinen Ballon richtig?
Gärspund kommt natürlich auch rauf
Vorher einen knappen Liter abgezapft und bin jetzt bei ca 14 L Gesamtvolumen.
Kohlensäure ist fast nicht mehr vorhanden der Met war mir einen tick zu Sauer daher der Honig.
Blubbt vlt 2 mal die Stunde.
Dann müsste ich ja demnächst Schwefeln können oder?
Ich möchte den Met nicht unbedingt in flaschen abfüllen, sondern hatte eher vor den nach dem Umfüllen im den kleineren Ballon in diesem zu belassen und mich daran zu bedienen .
Muss mir dann blos das ölzeug (oenologisch?) zulegen damit der Met keine Luft zieht im kleinen Ballon richtig?
Gärspund kommt natürlich auch rauf
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31436
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met versuch und fragen
Achte darauf das die Restsüße wirklich deutlich vorhanden und stabil bleibt. Dann sollte auch völlig Ruhe im Gärröhrchen herrschen. Erst dann schwefeln.
Das Ölzeug ist nicht unumstritten, weil sich in der Ölphase Aromen sammeln können die dann im Wein fehlen. Ich persönlich hatte 1x die Ölsauerei im Ballon, ich bin reinigungsfaul und brauche das nicht nochmal Wenn du das nicht lange lagern willst würde ich ja fast sagen: Lass den Schnickschnack, hoch die Tassen, weg damit
Das Ölzeug ist nicht unumstritten, weil sich in der Ölphase Aromen sammeln können die dann im Wein fehlen. Ich persönlich hatte 1x die Ölsauerei im Ballon, ich bin reinigungsfaul und brauche das nicht nochmal Wenn du das nicht lange lagern willst würde ich ja fast sagen: Lass den Schnickschnack, hoch die Tassen, weg damit
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Met versuch und fragen
Das werden viiiele Tassen.
Aber wenn das ölzeugs nix taugt dann lasse ich es gleich und spare mir das Geld
Aber wenn das ölzeugs nix taugt dann lasse ich es gleich und spare mir das Geld
Re: Met versuch und fragen
Notfalls nochmals Nachschwefelen oder eine Party oragansieren!
Ich sag es immer wieder: selbstgemachter Met braucht Lagerung aber die Erfahrung zeigt: der erste eigenene Stoff hält nie sehr lange !
Sorry ich schreibe von einem kanadischen Handy da kann was mit der Rechtschreibung passieren.
Ich sag es immer wieder: selbstgemachter Met braucht Lagerung aber die Erfahrung zeigt: der erste eigenene Stoff hält nie sehr lange !
Sorry ich schreibe von einem kanadischen Handy da kann was mit der Rechtschreibung passieren.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31436
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met versuch und fragen
Oder du füllst die Chose in mehrere kleinere Behälter die du nacheinander leer machst. Vielleicht bekommst du die sogar in den Kühlschrank. Ist natürlich auch nicht optimal (kleine Behälter plus Gärröhrchen = Vergleichsweise hoher Sauerstoffeintrag), aber Kompromisse muss man halt machen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert