Sherry von mir
Verfasst: 16 Januar 2022 22:35
Leute, ich bin schockiert. Total schockiert. Und zwar vor allem von mir selbst.
Aber von Anfang an: Vielleicht erinnert sich noch der ein oder andere, aber ich hatte im Rahmen der Verkostungsrunde auf der Fruchtweintagung (müsste 2017 gewesen sein?) Sherry-Weine von mir präsentiert. Die hatte ich auf drei verschiedenen Arten oxidierten lassen. In der einfachsten Variante stand der Grundwein einfach im Behälter und hatte, wenn auch durch einen Filter, Luftkontakt. Der war am stärksten oxidiert, schmeckte mir von den drei Ansätzen am wenigsten, kam aber in der Runde am Besten an Das war damals Ansatz A.
Ansatz C erwies sich als am sanftesten Oxidiert und schmeckte mir naturgemäß am besten von den dreien. Was nicht heißt dass ich den ohne Oxidation nicht vorgezogen hätte Jetzt habe bei mir ein wenig herumgesucht und bin in einer Ecke zwischen Kartons auf Flaschen des Versuchs gestoßen, sprich auf eine kleine Bierflasche mit einem Rest von Ansatz C. Kurz entschlossen habe ich die ins Gefrierfach gepackt, und jetzt gerade trinke ich einen gut gekühlten Schluck davon. Und was soll ich sagen... ich bin gehemmt, aber... das könnte mir glatt schmecken Klar, der schmeckt minimal oxidiert, ist dabei aber kaum scharf, nicht sprittig, insgesamt weich. Offensichtlich hat die Lagerung ihm gut getan.
Oh je, oh je, ich sehe ein neues, altes Projekt am Horizont, hört das denn nie auf
Aber von Anfang an: Vielleicht erinnert sich noch der ein oder andere, aber ich hatte im Rahmen der Verkostungsrunde auf der Fruchtweintagung (müsste 2017 gewesen sein?) Sherry-Weine von mir präsentiert. Die hatte ich auf drei verschiedenen Arten oxidierten lassen. In der einfachsten Variante stand der Grundwein einfach im Behälter und hatte, wenn auch durch einen Filter, Luftkontakt. Der war am stärksten oxidiert, schmeckte mir von den drei Ansätzen am wenigsten, kam aber in der Runde am Besten an Das war damals Ansatz A.
Ansatz C erwies sich als am sanftesten Oxidiert und schmeckte mir naturgemäß am besten von den dreien. Was nicht heißt dass ich den ohne Oxidation nicht vorgezogen hätte Jetzt habe bei mir ein wenig herumgesucht und bin in einer Ecke zwischen Kartons auf Flaschen des Versuchs gestoßen, sprich auf eine kleine Bierflasche mit einem Rest von Ansatz C. Kurz entschlossen habe ich die ins Gefrierfach gepackt, und jetzt gerade trinke ich einen gut gekühlten Schluck davon. Und was soll ich sagen... ich bin gehemmt, aber... das könnte mir glatt schmecken Klar, der schmeckt minimal oxidiert, ist dabei aber kaum scharf, nicht sprittig, insgesamt weich. Offensichtlich hat die Lagerung ihm gut getan.
Oh je, oh je, ich sehe ein neues, altes Projekt am Horizont, hört das denn nie auf