Bohneneintopf mit Salsiccia
Verfasst: 11 Dezember 2021 17:30
Winterzeit ist Eintopfzeit. Heute gibt es einen Bohnentopf mit Salsiccia, hinein kommt ein dunkler Mischwein mit schwarzer Johannisbeere und anderen dunklen Früchten. Der Eintopf ist sehr lecker geworden Und weil ich nicht die ganze Flasche brauchte bleibt noch ein Schluck für mich übrig Den Geschmack des Weins kann ich euch hier nicht vermitteln, aber schaut euch die wunderbare Farbe auf dem letzten Bild an
Hier das Rezept:
400 g Salsiccia
250 g Bacon
250 g
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Tomaten gestückelt
3 EL Tomatenmark
1 TL Ajvar scharf
1 Stangensellerie
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Spitzpaprika
1 getrocknete Chili
300 ml Wein
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Kräuter der Provence
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zimt, Chili
Creme fraîche und Petersilie nach Geschmack
Eventuell etwas Olivenöl zum anbraten
Brät aus der Pelle drücken zusammen mit dem Bacon und ggf. etwas Öl anbraten, anschließend aus den Topf nehmen. Gemüse klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie andünsten. Tomatenmark und Ajvar zugeben und leicht karamellisieren lassen. Vorsicht, wird schnell zu dunkel! Wurst/Bacon wieder zugeben und erhitzen, dann Ablöschen mit Wein, diesen reduzieren lassen. Brühe, Chili, Kräuter und Tomaten zugeben und 30 min köcheln lassen. Paprika zugeben, 15 min kochen lassen. Bohnen und etwas Zimt zugeben, nochmal 10 min auf niedriger Hitze köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, wer mag kann den Eintopf mit etwas Creme fraîche und Petersilie servieren.
Hier das Rezept:
400 g Salsiccia
250 g Bacon
250 g
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Tomaten gestückelt
3 EL Tomatenmark
1 TL Ajvar scharf
1 Stangensellerie
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Spitzpaprika
1 getrocknete Chili
300 ml Wein
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Kräuter der Provence
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zimt, Chili
Creme fraîche und Petersilie nach Geschmack
Eventuell etwas Olivenöl zum anbraten
Brät aus der Pelle drücken zusammen mit dem Bacon und ggf. etwas Öl anbraten, anschließend aus den Topf nehmen. Gemüse klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie andünsten. Tomatenmark und Ajvar zugeben und leicht karamellisieren lassen. Vorsicht, wird schnell zu dunkel! Wurst/Bacon wieder zugeben und erhitzen, dann Ablöschen mit Wein, diesen reduzieren lassen. Brühe, Chili, Kräuter und Tomaten zugeben und 30 min köcheln lassen. Paprika zugeben, 15 min kochen lassen. Bohnen und etwas Zimt zugeben, nochmal 10 min auf niedriger Hitze köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, wer mag kann den Eintopf mit etwas Creme fraîche und Petersilie servieren.