Seite 1 von 1

Reiswein

Verfasst: 02 Dezember 2021 14:03
von mike700
Hat hier jemand schon Erfahrung mit der Herstellung von Reiswein gemacht? Über Hinweise würde ich mich freuen

Re: Reiswein

Verfasst: 02 Dezember 2021 14:16
von Chesten
Sake ist schon sehr speziell.
Es gibt ein Unterforum hierzu im Forum.

Re: Reiswein

Verfasst: 02 Dezember 2021 14:18
von Markus_K
Evtl. hilft dir die Suchfunktion weiter.
viewforum.php?f=60

Edit: Sry Chesten, da warst du schneller.

Re: Reiswein

Verfasst: 01 Oktober 2022 16:00
von drums4ever
Die Sake-Herstellung ist ein ziemlich aufwändiger Prozess, Du brauchst einen bestimmten Schimmelpilz für die Reisfermentation. Die Fermentation braucht 30 Grad Raumtemperatur und die Gärung später nur 5 bis 7 Grad. Da bieten sich die Wintermonate an, zumindest für die Gärungsphase.
Eine detailierte und werbefreie Anleitung findest du unter:
https://www.sushiya.de/sake/sake-herste ... rstellung/