Moin,
welche dosierung würdest du denn jemandem raten, dem Tabasco hinreichend scharf ist?
Ess gerne die Kombination Käse+Tabasco, oder Käse mit Senf. Also meist in abmildernder Gesellschaft
Gruß
Felix
Chili Met?
Chili Met?
Hi,
ich habe mit den Jungs von Devils Kitchen Verkostung gemacht. 1:10 mit Waldhonig Met verdünnt ist er lecker. scharf, aber mit gutem Aroma.
Wenn du an frische Habaneros kommst, dann würde ich eine auf den 10 Liter Ballon nehmen, bzw. 3-5 Thai Chili aus dem Supermarkt zum durchziehen in den Ballon machen. Bei mir waren die Chili 3 Monate in der Flasche. Du hast 2 Möglichkeiten: Entweder einen 5 L Ballon mit Konzentrat zubereiten und dann nach Geschmack verschneiden, oder du kostest ab und zu und nimmst die Chili aus dem Ballon, wenn der Geschmack für dich ok ist. Wenn du nicht solange warten willst, dann nimm entsprechend mehr und probiere wann es für dich ok ist.
Gruß Gerald
ich habe mit den Jungs von Devils Kitchen Verkostung gemacht. 1:10 mit Waldhonig Met verdünnt ist er lecker. scharf, aber mit gutem Aroma.
Wenn du an frische Habaneros kommst, dann würde ich eine auf den 10 Liter Ballon nehmen, bzw. 3-5 Thai Chili aus dem Supermarkt zum durchziehen in den Ballon machen. Bei mir waren die Chili 3 Monate in der Flasche. Du hast 2 Möglichkeiten: Entweder einen 5 L Ballon mit Konzentrat zubereiten und dann nach Geschmack verschneiden, oder du kostest ab und zu und nimmst die Chili aus dem Ballon, wenn der Geschmack für dich ok ist. Wenn du nicht solange warten willst, dann nimm entsprechend mehr und probiere wann es für dich ok ist.
Gruß Gerald
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
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- Registriert: 24 September 2007 00:00
Chili Met?
@MetNewbie: Wie hast du denn deinen Habanero-Met hergestellt? Basisrezept und nach der Gärung die Chilis dazu? Die ganzen Schoten oder irgendwie zerkleinert? Frische oder getrocknete Schoten? Welche Dosierung würdest du jemandem empfehlen, der gerne auch überdurchschnittlich scharf mag, aber den Met hinterher auch aus Weingläsern genießen möchte?
Chili Met?
Hallo mortifreak,
hast du das Posting zuvor, bzw. den ganzen Thread gelesen?
Eine frische Habanero auf 10L nach der Gärung, während der Klärung ist ok. Chili in der Flasche sieht dekorativer aus, ist aber der Overkill
Entweder abschmacken und rausnehmen aus dem Ballon, oder in einer großen Flasche oder einem 5L Ballon ein Konzentrat herstellen und das dann nach Geschmack mit ungewürztem Met verschneiden. Getrocknete Chilis gehen sicher auch, da habe ich aber keine Erfahrung mit Dosieren. Waldhonig kann ich als geschmacklichen Kontrast empfehlen. Blütenhonig ist etwas zu mild, Akazie erst recht.
Mehr Chili wirst auch du garantiert nicht wollen
Gruß Gerald
hast du das Posting zuvor, bzw. den ganzen Thread gelesen?
Eine frische Habanero auf 10L nach der Gärung, während der Klärung ist ok. Chili in der Flasche sieht dekorativer aus, ist aber der Overkill
Entweder abschmacken und rausnehmen aus dem Ballon, oder in einer großen Flasche oder einem 5L Ballon ein Konzentrat herstellen und das dann nach Geschmack mit ungewürztem Met verschneiden. Getrocknete Chilis gehen sicher auch, da habe ich aber keine Erfahrung mit Dosieren. Waldhonig kann ich als geschmacklichen Kontrast empfehlen. Blütenhonig ist etwas zu mild, Akazie erst recht.
Mehr Chili wirst auch du garantiert nicht wollen
Gruß Gerald
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