Hallo Fruchtweinkeller,Fruchtweinkeller hat geschrieben: ↑11 Oktober 2021 20:12 Braust du nicht zu "erforschen", das wurde schon längst getan. Eine Kurzusammenfassung gibt es unter anderem hier: viewtopic.php?f=85&t=8857
Die Vermutung der Herstellung nicht.
Gibt es für die benannten Studien eine Quelle?
Mich würde das natürlich näher interessieren. Jede Information kann, auch noch so klein oder unsichtig, wertvoll sein.
Dabei würde mich ganz besonders interessieren, welche Hefen es wohl aus den einfachsten Behausungen der nördlichen Hemisphäre(~3000 vChr), in später erwähnte Weinkeller geschafft haben?
Was passierte mit den Hefen innerhalb der kleinen Eiszeit?
(Welche dazwischen lag)
Ob “Entwicklungsabläufe“ ableitbar wären oder eher unwahrscheinlich.
Gab es eventuell einen Vergleich zur Bäckerhefe, welche ja der Bierhefe abgezweigt wurde, welche letzten Endes ja auf Kohlendioxidproduktion weitergezüchtet wurde?
Hättest Du da einen Literaturtipp?
Viele Grüße
Fiœlhaddr