Trockene Zutaten
Verfasst: 03 Oktober 2021 00:01
Erst Mal ein Gruß an alle!
In einigen Tagen plane ich anzufangen meinen ersten Wein zu machen.
Ich habe eine Frage wie man generell trockene Zutaten in eine Maische einmischt.
Ich möchte zB einige Gramm Kaliummetabisulfit E224 der Maische hinzufügen. Würde man das Pulver in zB 1dl Wasser ausrühren und der Maische geben? Oder etwas der Maische nehmen, Pulver einrühren und wieder zurrückgiessen? Oder nur das Pulver direkt in den Eimer geben und umrühren?
Was macht man mit Zucker beim nachsüssen? Auch mit Wasser auflösen? Oder Zucker direkt ins Gefäß?
Bin für jede Antwort dankbar.
Liebe Grüße aus Norwegen
In einigen Tagen plane ich anzufangen meinen ersten Wein zu machen.
Ich habe eine Frage wie man generell trockene Zutaten in eine Maische einmischt.
Ich möchte zB einige Gramm Kaliummetabisulfit E224 der Maische hinzufügen. Würde man das Pulver in zB 1dl Wasser ausrühren und der Maische geben? Oder etwas der Maische nehmen, Pulver einrühren und wieder zurrückgiessen? Oder nur das Pulver direkt in den Eimer geben und umrühren?
Was macht man mit Zucker beim nachsüssen? Auch mit Wasser auflösen? Oder Zucker direkt ins Gefäß?
Bin für jede Antwort dankbar.
Liebe Grüße aus Norwegen