Holunderblütenwein mit Honig - Rezeptfrage
Verfasst: 13 Juni 2021 18:02
Hallo zusammen
Frage zum Rezept "Holunderblütenwein mit Honig" unter: https://honigweinkeller.de/rezepte/holu ... mit-honig/.
Für mich sind die Angaben widersprüchlich.
Bei den "Gesundheitshinweise" steht geschrieben, man muss den Holundersaft vor der Gärung erhitzen bei 80 Grad, 20 Minuten lang.
Beim Rezept steht, man soll die Holunderblüten direkt ins destillierte Wasser mit der Hefe etc. für 2 Wochen gären lassen, bevor man die Blüten für die restliche Gärung entfernt.
Hat jemand Erfahrung, hat das Rezept geklappt (habe bis jetzt nur "normalen" Met mit Apfelsaft gemacht)?
Müssen die Holunderblüten mit dem Wasser vom dem Gären erhitzt werden?
Besten Dank an alle.
Frage zum Rezept "Holunderblütenwein mit Honig" unter: https://honigweinkeller.de/rezepte/holu ... mit-honig/.
Für mich sind die Angaben widersprüchlich.
Bei den "Gesundheitshinweise" steht geschrieben, man muss den Holundersaft vor der Gärung erhitzen bei 80 Grad, 20 Minuten lang.
Beim Rezept steht, man soll die Holunderblüten direkt ins destillierte Wasser mit der Hefe etc. für 2 Wochen gären lassen, bevor man die Blüten für die restliche Gärung entfernt.
Hat jemand Erfahrung, hat das Rezept geklappt (habe bis jetzt nur "normalen" Met mit Apfelsaft gemacht)?
Müssen die Holunderblüten mit dem Wasser vom dem Gären erhitzt werden?
Besten Dank an alle.