Quittenwein Fehlversuch Essig?
Verfasst: 20 März 2021 16:15
Hallo Zusammen,
ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem Fehlversuch eines Quittenweins weiterhelfen.
Ich habe Wein aus selbst angebauten Quitten hergestellt, mit Birnensaft und Zucker angesetz und wild vergären lassen.
Vorher hatten wir alles mit einem Baumwollfilter gefiltert.
Der Wein schmeckte nicht, deshalb habe ich ihn einfach weiter gären lassen und seit ca 2 Monaten hat sich etwas auf der Oberfläche gebildet.
Ich habe mal ein paar Bilder angehangen. Das ganze sieht recht interessant, aber ungeießbar aus. Der Wein riecht etwas säuerlich, aber durchaus gut.
Haben sich hier Essigbakterien gebildet und ich kann das weiterlaufen lassen? Oder ist der nicht mehr zu retten?
vielen Dank und einen schönen Gruß,
Jan
ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem Fehlversuch eines Quittenweins weiterhelfen.
Ich habe Wein aus selbst angebauten Quitten hergestellt, mit Birnensaft und Zucker angesetz und wild vergären lassen.
Vorher hatten wir alles mit einem Baumwollfilter gefiltert.
Der Wein schmeckte nicht, deshalb habe ich ihn einfach weiter gären lassen und seit ca 2 Monaten hat sich etwas auf der Oberfläche gebildet.
Ich habe mal ein paar Bilder angehangen. Das ganze sieht recht interessant, aber ungeießbar aus. Der Wein riecht etwas säuerlich, aber durchaus gut.
Haben sich hier Essigbakterien gebildet und ich kann das weiterlaufen lassen? Oder ist der nicht mehr zu retten?
vielen Dank und einen schönen Gruß,
Jan