Ohne Wasser keine Chance
Verfasst: 18 Dezember 2020 01:43
Hallo allerseits!
Nun endlich habe ich es geschafft meine "Schätze" aus dem Lager zu holen. Leider muss ich feststellen, dass 3 Wochen Lagerzeit hohe Verluste mit sich bringen. 20 Liter Mispel-Wein sollten es werden. Über einen Großteil der Früchte hat sich trotz einer Temperatur von 7° bis 14° C, der Schimmel hergemacht.
Außerdem ist das Volumen geschrumpft.... jetzt bleibt nicht mehr viel übrig
Nun gibt es aber auch noch Früchte die...... noch nicht fertig sind.
Dadurch bin ich nur noch auf ca. 5 kg verwendungsfähiges Fruchtfleisch gekommen. Es ist ein ziemlich trockener Brei. Das ist keine Arbeit für "Ungeduldige"
Das ganze sieht so aus: Ohne Wasser keine Chance eine Zucker oder Säure-Messung durchzuführen, damit ich weiß, wo ich bin.
Folgendes ist alles drin: das übrig.
Die Maische braucht noch Wasser, damit ich überhaupt etwas dünnen Saft zum Messen herausbekomme, mal sehen wie viel. Ich werde es ausprobieren: Vielleicht ja werden die 3 kg unreifen Früchte noch (im warmen) fertig reif, dann kommen sie auch noch in die Maische, und zwar bevor die Gärung einsetzt, sonst ist die Zuckermessung wieder ungenau. Auf jeden Fall kann ich sagen, das ich von 10 kg Früchten, 5 kg Abfall hatte.
So, für heute ist die Luft raus. Ansonsten freue ich mich auf Weihnachten, denn ich erwarte mein Geschenk: Eine Rover Pulcino Oili ohne Bronze-Gehäuse und viele 20 X 20 Filter zum Zurechtschneiden. (Danke FWK für den Hinweis mit der Bronze und der Säurefestigkeit )
bis bald Ingo
Nun endlich habe ich es geschafft meine "Schätze" aus dem Lager zu holen. Leider muss ich feststellen, dass 3 Wochen Lagerzeit hohe Verluste mit sich bringen. 20 Liter Mispel-Wein sollten es werden. Über einen Großteil der Früchte hat sich trotz einer Temperatur von 7° bis 14° C, der Schimmel hergemacht.
Außerdem ist das Volumen geschrumpft.... jetzt bleibt nicht mehr viel übrig
Nun gibt es aber auch noch Früchte die...... noch nicht fertig sind.
Dadurch bin ich nur noch auf ca. 5 kg verwendungsfähiges Fruchtfleisch gekommen. Es ist ein ziemlich trockener Brei. Das ist keine Arbeit für "Ungeduldige"
Das ganze sieht so aus: Ohne Wasser keine Chance eine Zucker oder Säure-Messung durchzuführen, damit ich weiß, wo ich bin.
Folgendes ist alles drin: das übrig.
Die Maische braucht noch Wasser, damit ich überhaupt etwas dünnen Saft zum Messen herausbekomme, mal sehen wie viel. Ich werde es ausprobieren: Vielleicht ja werden die 3 kg unreifen Früchte noch (im warmen) fertig reif, dann kommen sie auch noch in die Maische, und zwar bevor die Gärung einsetzt, sonst ist die Zuckermessung wieder ungenau. Auf jeden Fall kann ich sagen, das ich von 10 kg Früchten, 5 kg Abfall hatte.
So, für heute ist die Luft raus. Ansonsten freue ich mich auf Weihnachten, denn ich erwarte mein Geschenk: Eine Rover Pulcino Oili ohne Bronze-Gehäuse und viele 20 X 20 Filter zum Zurechtschneiden. (Danke FWK für den Hinweis mit der Bronze und der Säurefestigkeit )
bis bald Ingo