Seite 1 von 1

Fruchtweinkeller Kirschwein Rezept anpassen für TK Kirschen

Verfasst: 06 Dezember 2020 10:52
von Flybasti1983
Hallo so wie ich hier im Forum gelesen habe ist das Rezept ja für Kirschen mit Kern. Kann mir vielleicht jemand sagen wie viel Kirschen man nehmen muss wenn es entsteinte TK Kirschen sind.

Re: Fruchtweinkeller Kirschwein Rezept anpassen für TK Kirschen

Verfasst: 06 Dezember 2020 11:43
von Chesten
Machen wir es kurz: nimm einfach die selbe Menge laut Rezept.
...ist egal...

Gruß

Chesten

Re: Fruchtweinkeller Kirschwein Rezept anpassen für TK Kirschen

Verfasst: 06 Dezember 2020 19:49
von Flybasti1983
Ok aber ich habe jetzt die Hälfte angesetzt also 7kg Kirschen und dann bis auf 10l Volumen aufgefüllt das waren aber gerade mal ca 4 Liter mir kommt das so wenig vor

Re: Fruchtweinkeller Kirschwein Rezept anpassen für TK Kirschen

Verfasst: 06 Dezember 2020 20:47
von Fruchtweinkeller
Letztlich richtet sich das Endvolumen nach dem Säuregehalt der Früchte und der Geschmacksintensität. Beides ist variabel, insofern braucht und soll man sich nicht blind an die Rezepte halten; die sind nur eine Orientierungshilfe.
Das schlimmste, was dir bei den TK-Kirschen passieren kann: Dein Säuregehalt ist zu hoch, und du musst nach dem Abpressen kräftig verdünnen. Also immer ein paar Ballons in Reserve bereit haben :mrgreen: