Brotwein
Brotwein
Frank N. Furters/Berndis Spuren im Brot:
Brotwein
Jede Ähnlichkeit mit Odins Rezept ist BESTIMMT ganz zufällig.
LOL
[Dieser Beitrag wurde am 23.02.2007 - 19:58 von Colon aktualisiert]
Brotwein
Jede Ähnlichkeit mit Odins Rezept ist BESTIMMT ganz zufällig.
LOL
[Dieser Beitrag wurde am 23.02.2007 - 19:58 von Colon aktualisiert]
Frauenlieb' und süßer Wein,
kann morgen beides Essig sein.
kann morgen beides Essig sein.
-
- Unregistriert
Brotwein
Tach auch,
Zum abpressen eignen sich hervoragend alte Baumwoll-
Kopfkissenbezüge. Die sind feinmaschig genug um den Brotschleim zurück zu halten. Wenn ich das letzte Quantum aus meinem Hefegeläger pressen will, dann nehme ich die auch. Die Teile direkt über der Presse befüllen, sonst gibts ne Sauerei.
Grüsse
skookum
Zum abpressen eignen sich hervoragend alte Baumwoll-
Kopfkissenbezüge. Die sind feinmaschig genug um den Brotschleim zurück zu halten. Wenn ich das letzte Quantum aus meinem Hefegeläger pressen will, dann nehme ich die auch. Die Teile direkt über der Presse befüllen, sonst gibts ne Sauerei.
Grüsse
skookum
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Brotwein
Mit so einem Rezept steuerst du auf eine Gärstockung zu. Halte dich da lieber an Odins Vorschlag. Nimm eine Hefe mit hoher Alkoholtoleranz, die ist im Zweifelsfall problemloser zu handeln als eine Low-Alk-Hefe.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Brotwein
Joa. Und etwas Frucht schadet auch nie.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Brotwein
Ich weiß nicht, aber für mich hört sich das eher an wie ein Babylonisches Ururururbier...
Ok, die haten noch keine gesäuerten Brote, aber ansonsten. Ach ja, wenn euch die Brotmatsche beim Trinken stört, macht es halt wie vor 5000 Jahren: Einfach einen dünnen Strohalm nehmen!
Ok, die haten noch keine gesäuerten Brote, aber ansonsten. Ach ja, wenn euch die Brotmatsche beim Trinken stört, macht es halt wie vor 5000 Jahren: Einfach einen dünnen Strohalm nehmen!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Brotwein
Gesäuertes Brot gibt es schon länger, laut Wikipedia seit 7000 Jahren.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Brotwein
Die Ägypter benutzten Sauerteig zum Bier zu brauen, 3000 v. Chr.
Schön Beschrieben HIER
Die Babylonier erschienen erst ca. 2000 v. Chr. in der Geschichte, da kannten die den Sauerteig sicher schon.
Gruß Albert
[Dieser Beitrag wurde am 12.03.2008 - 15:12 von LandyAli aktualisiert]
Schön Beschrieben HIER
Die Babylonier erschienen erst ca. 2000 v. Chr. in der Geschichte, da kannten die den Sauerteig sicher schon.
Gruß Albert
[Dieser Beitrag wurde am 12.03.2008 - 15:12 von LandyAli aktualisiert]
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Brotwein
Das es schon früher Sauerteig gab, heißt aber nicht, das ihn jeder Kulturkreis verwendet hat, wenn er später in der Geschichte erschien. Auch die Römer aßen kein Sauerteigbrot. Das Brot in unserer heutigen form geht eher auf Keltische, germanische Völker zurück.
Nagelt mich aber nicht fest.
Nagelt mich aber nicht fest.